четверг, 20 апреля 2017 г.

Минэкономразвития предложило объявить 2018 «годом предпринимательства»

Странные дела творятся...
Судите сами, почти все бизнесмены России считают себя людьми, которые ходят по лезвию ножа. В год в сфере предпринимательства возбуждается несколько сот тысяч уголовных дел. Почти 100 % налоговых проверок заканчиваются налоговыми доначислениями. Как показывают опросы, студенты вузов не хотят идти в бизнес, а предпочитают крупные корпорации и чиновничество.
А Минэкономоразвития предлагает: "А давайте устроим для бизнеса праздник".


Так, портал "Лента.ру" сообщает, что Минэкономразвития хочет объявить 2018 г.  годом предпринимательства. В качестве «подарков» предлагается списание с предприятий задолженности по налогам и страховым взносам, объявление амнистии по экономическим преступлениям, прощение «самостроя» и бессрочные надзорные каникулы для малого бизнеса.
Аналогичный законопроект был разработан министерством 2 года назад. Годом предпринимательства хотели объявить 2017 г., но «победила» экология. И вот ведомство решило вернуться к этой идее. Впрочем, документ, как и два года назад, не согласован с другими ведомствами — в частности, в ФНС о планах списания бизнесу задолженности ничего не известно.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий