суббота, 1 апреля 2017 г.

За сутки до очередного полумарафона (г. Сочи, 2 апреля). Рассказ о моих любимых книгах о беге.

До моего очередного полумарафона ровно сутки. Вроде бы готов, но волнение всегда присутствует. Причем мне не надо ни с кем бороться, не надо никого обгонять или кого-то побеждать, мне не надо никому ничего доказывать.. У меня два соперника я сам и трасса, по которой побегу... И мне надо просто пробежать свою дистанцию и выйти из 2х часов (а дистанция то, трасса "Формулы 1" в Сочи).

Всё!


И при этом, мне все равно не по себе... Что же тогда чувствует те бегуны, у которых есть ЦЕЛЬ, которые пытаются победить или установить свой рекорд?


Но сегодня я не о своих переживаниях, а о бегательных книгах.
Дело в том, что я всегда стараюсь (насколько, конечно, это возможно) в любом вопросе разобраться глубоко. А как это сделать? Первое - это общение со знающими людьми, а второе - конечно, книги.


Таких книг у меня было множество, но выделить хотелось бы 4.


Первая книга о беге, которая меня не на шутку зацепила - это была книга выдающегося японского писателя современности Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге".
Вторая, которая меня буквально потрясла и "переделала", изменив мои привычные представления о беге как вроде бы незатейливой физической активности - это книга Кристофера Макдугла "Рожденный бежать".


Третья книга - Джурек Скотт "Ешь правильно, беги быстро".
А недавно я прочитал еще одну книг, которую написал американский ультрамарафонец Рич Ролл, которая так и называет "Ультра".


Подробно а каждой книге с выводами и цитатами я хочу написать чуть позже, в апреле, а пока только представлю их своим читателям с моими настоятельными рекомендациями для прочтения.


Ну и пора ехать получать номера. До скорого!




Комментариев нет:

Отправить комментарий