воскресенье, 19 марта 2017 г.

В Подмосковье предлагается повысить земельный налог для дач с незарегистрированной недвижимостью

Повышающий коэффициент при расчете земельного налога для дачников, затягивающих с регистрацией домов, предложили ввести депутаты Московской областной Думы. Такая законодательная инициатива в виде поправок в НК РФ  разработана в Подмосковье и в скором времени будет внесены в ГосДуму.
В частности, предлагается особый порядок исчисления земельного налога в отношении участков для ведения садоводства и дачного хозяйства, на которых выявлены незарегистрированные объекты недвижимости площадью более 50 квадратных метров. 
Для таких участков при расчете земельного налога предлагается принять повышающий коэффициент 2. И действовать этот коэффициент, по мнению инициаторов, должен до тех пор, пока недвижимость не будет должным образом зарегистрирована (соответственно, до тех пор, пока владелец не начнет платить налог на имущество).
В настоящее время на рассмотрении ГосДумы находится законопроект, корректирующий действующие нормы о повышенном налоге на землю под недостроями – то есть, в отношении участков, изначально предназначенных под застройку (например, под ИЖД). После принятия законопроекта в соответствующих нормах НК будет отдельно оговорено, что коэффициенты не касаются участков, разрешенное использование которых предусматривает ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий