среда, 29 марта 2017 г.

Журнал №1/2017. «Основные изменения в Налоговый кодекс РФ в 2017 году»

Каждый год приносит изменения в налоговое законодательство. Особенно любят у нас принимать законы под занавес уходящего года, в ноябре и декабре. И 2016 год не стал исключением: появилось много изменений и в первую, и во вторую части Налогового кодекса РФ. Чтобы разобраться с этим, отделить технические поправки от существенных, необходимы время и анализ в совокупности нововведений и «старых» норм.
Значимым событием стала передача в администрирование налоговых органов исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Помимо этого, было введено обложение НДС для иностранных организаций, оказывающих услуги через Интернет. Основные нововведения прокомментированы нашими специалистами в первом номере журнала 2017 года.
Кроме того, мы разместили Топ-10 налоговых, корпоративных законов и судебных прецедентов 2016 года, на который тоже необходимо обратить внимание. В нем концентрировано представлены важные события, которые необходимо знать налогоплательщикам.
Также в журнале представлены наши традиционные рубрики: «Особенности отраслевого налогообложения», «Защита налогоплательщика, или Искусство налогового спора», «Налоговый контроль» и т.д.
Во втором и третьем номерах журнала мы, как и в прошлом году, опубликуем учетные политики для целей бухгалтерского учета и налогообложения.
От Главного редактора
Брызгалин А.В.
cкачать
Содержание cкачать
Тема номера: Основные изменения в Налоговый кодекс в 2017 году.
Брызгалин А.В., Фёдорова О.С., Королёва М.В.
 
Особенности отраслевого налогообложения и учета
Фёдорова О.С.
 
Налоговый контрольФёдорова О.С., Королёва М.В.
 
Защита налогоплательщика или Искусство налогового спора
Фёдорова О.С., Смирнова С.А.
 
Актуальные вопросы судебной практики по налоговым и финансовым спорам  
Интересные факты о налогах и налогообложении
Брызгалин А.В.
cкачать

Комментариев нет:

Отправить комментарий