вторник, 14 марта 2017 г.

ГосДуме предлагается лишать водительских прав за неуплату транспортного налога (законопроект № 110755-7)

27 февраля Государственное собрание Курултай Республики Башкортостан внесло в в ГосДуму  законопроект (№ 110755-7), предусматривающий лишение прав для должников по транспортному налогу.
Как указывается в Пояснительной записке к законопроекту, на 1 января 2016 г. задолженность по транспортному налогу составила около 2 млрд/руб., или почти 60 % задолженности по имущественным налогам, при этом около 96 % приходится на задолженность физических лиц. Значительна доля задолженности по данному налогу и по отношению к поступлениям транспортного налога, которая составила 68 %.
Законопроектом, предлагаются поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». 
Так, проект предлагает наделить судебных приставов полномочием по введению временного ограничения на управление транспортным средством для недобросовестных должников. 
В частности, определенный частью 2 статьи 671 Федерального закона «Об исполнительном производстве» перечень содержащихся в исполнительном документе требований, при неисполнении которых в установленный для добросовестного исполнения срок без уважительных причин должник-гражданин может быть временно ограничен судебным приставом-исполнителем на пользование специальным правом, дополняется требованием об уплате транспортного налога. Заблокировать пользование специальным правом судебные приставы могут как по заявлению взыскателя, так и по собственной инициативе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий