вторник, 14 февраля 2017 г.

Цитаты о налогах из книги Дж.Гришэма "Округ Форд"

Я уже как-то писал в блоге, что в произведениях американского писателя Джона Гришэма очень много пишется о налогах. В большинстве случаев о них просто "упоминается", но это означает только то, что налоги в США - это жизненная повседневность, налоги буквально пронизывают всю жизнь не только юристов и рядовых, обычных американцев (неужели мы идем к этому?).
Вот и из недавно прочитанной книги "Округ Форд" (о которой в блоге я писал здесь) я сделал несколько выписок по поводу налогов.

Джон Гришэм "Округ Форд" (М.: АСТ: Астрель. 2011)

К искам он уже привык; мало того, даже полюбил хвастаться тем, что кормит большинство юристов города. Всевозможные истории, связанные с теневыми сделками, разводами, проверками налоговой службы, мошенничеством с залоговыми на собственность, а также постоянное балансирование на грани вынесения обвинительных заключений, заставляли Бобби Карла обеспечивать работой местную адвокатуру (С.149).

Золото украшало его машины, офис, портфели, ножи; даже рамочки для снимков были сделаны из золота, как и целый ряд деталей в ванной комнате и туалете. Он и к бриллиантам
был весьма неравнодушен. Федеральным налоговым службам никак не удавалось проследить источники такого богатства, а черный рынок был для Бобби Карла любимым местом отоваривания. (С. 150).

Бобби Карл знал, кто стоит за каждым объектом недвижимости, как долго и сколько платит налогов. (С. 152).

В кассе Сидни предъявил фальшивое водительское удостоверение на имя мистера Джека Браунинга из Дотана, штат Алабама. Кассир и инспектор заполнили все положенные налоговые бланки, и после жаркого спора Сидни вышел из казино с полотняной банковской сумкой, в которой находилось сто восемьдесят четыре тысячи долларов стодолларовыми банкнотами. (С. 175).

Получалось, что множество людей будут просто счастливы помочь ему потратить эти деньги. Мак понял, о чем он думает, и добавил:
   — Наличными, без налогов, Оделл. Из моего кармана прямиком в ваш, и никто ничего не узнает. Даже федеральная налоговая служба. (С. 126).

Комментариев нет:

Отправить комментарий