среда, 8 февраля 2017 г.

ГосДума в марте рассмотрит законопроект о значительной либерализации УСН (законопроект № 939-7)

Комитет ГосДумы по бюджету и налогам предлагает рассмотреть в марте законопроект № 939-7 «О внесении изменений в НК РФ в части снижения ставок налога при упрощенной системе налогообложения».
Это очень примечательный проект, который группа депутатов от "Справедливой России" во главе с руководителем фракции С.М. Мироновым внесла в ГосДуму буквально на второй рабочий день ее работы в новом составе.
Проектом предлагаются поправки в  НК, которые в значительной степени пересматривают параметры этого популярного специального налогового режима.
Как указывают инициаторы проекта в Пояснительной записке, действующая в настоящее время редакция основных направлений налоговой политики на 2016-2018 годы предусматривает точечную корректировку применения УСН, однако предложенные меры не смогут способствовать существенному экономическому развитию, и не приведут к массовому выходу из теневого сектора экономики. Право субъектов РФ снижать ставку налога по УСН фактически не используется.
Поэтому проектом предлагается, налоговую ставку для УСН с объектом "доходы" снизить до 3%. Соответственно, регионы, устанавливая пониженную ставку, смогут оперировать интервалом от 1 до 3 %. Ставку для УСН "доходы минус расходы" авторы считают нужным понизить до 8% с правом субъектов РФ понижать ее до 3% (сейчас регионы могут устанавливать эту ставку в размере от 5% до 15%).
Кроме того, среднюю численность работающих, допустимую при УСН, предлагается повысить с 100 до 150 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий