среда, 8 февраля 2017 г.

7 афоризмов о жизни по средам из коллекции Аркадия Брызгалин (№ 170) - "Юридические афоризмы судьи Верховного Суда США Антонио Скалиа"

Фото с сайта legalgeekery.com
Как-то на сайте "ПРАВО.РУ" прочитал материал "Правила жизни Антонио Скалиа" (автор: Ирина Кондратьева), в которой приводился перечень самых известных изречений судьи Верховного Суда США Анониа Скалиа.
Цитаты этого незаурядного судьи (который проработал на столь высокой должности с 1986 г. и до самой своей смерти в прошлом году), и мудрые, и тонкие, и остроумные, но самое интересное, что они имеют не только сугубо "юридическое" содержание, но и жизненное.
Из всего множества я отобрал для себя семь самых ярких афоризмов, с которыми и спешу с поделиться со своими читателями.
(коллегам с "ПРАВО.РУ" спасибо за оригинальную рубрику). 


1. Не все, что омерзительно  и гнусно, обязательно будет противоречить Конституции.

2. Если вы хотите быть хороши, честным судьей, нужно примириться с фактом, что вам не всегда будут нравится выводы, к которым вы приходите. А вот если вам все всегда нравится, должно быть, тут что-то не так.

3. Наблюдали ли вы в послденее время свидетельства того, что дьявол существует? Знаете, это любопытно. В Евангелиях дьявол чего только не делает. Он заставляет свиней бежать с гор, завладевает душами людей и так далее. А сейчас этого больше не происходит… Это все потому, что он умен. Сейчас он заставялет людей не верить ни в него, ни в бога. С такой тактикой он куда более успешен.

4. Вы не верите в рай с адом? Если вы не верите в ад, это не значит, что вы в него не попадете.

5. Я не нападаю на людей. Я атакую идеи. И у некоторых очень хороших людей бывает очень плохие идеи.

6. Я не чувствую себя комфортно, когда все со мной согласны. Говорю себе: «Лучше пересмотрю свою позицию!» Возможно, мне просто кажется, что худшие из определений в моем суде были приняты единогласно. Потому что не было оппонента, который указал бы на недостатки..

7. Имейте мужество принять то, что ваша мудрость может показаться окружающим глупостью.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий