воскресенье, 8 января 2017 г.

Странная история приключилась с нами в Адлере

В новогодние праздники, находясь в Сочи, я и два моих сына, старший Виктор и младший Олег, решили поселить Музей истории Адлерского района.
В этом музее я и Виктор уже были, но в 2013 году, и нам там всё очень тогда понравилось. Музей в время располагался в просторном двухэтажном особняке на ул. К. Маркса. Мы тогда посмотрели множество интереснейших экспонатов и даже умудрились познакомиться с директором музея, который взахлеб рассказал нам о том, как он разыскал то место на побережье, где в 1837 г. располагалось укрепление «Святого Духа», с которого, собственно и пошел нынешний Адлер (укрепление было полностью разрушено турками в период краткосрочного захвата этой территории в середине 19 в. и следы форта были полностью стерты).
Несколько лет назад музей переехал на ул. Таврическую в здание ГДК "Россия", что в совхозе "Россия" (буквально в 2х шагах от Олимпийского парка).
И вот пришли мы, открывает дверь, заходим … и никого.
Поднимаемся на 2ой этаж – никого. И вот такие две таблички, что на фото.
В коридоре сиротливо стоят экспонаты, некоторые из которых, мы с Виктором узнали. Протолкались мы в таком «музее» минут 10, все что стояло в коридоре осмотрели, но к нам так никто даже и не вышел.
Потом нам сказали, что «музей то ли работает, то ли не работает».
Может нам просто не повезло и в праздничные дни в музее никого не было, а дверь просто оказалось не запертой?
Но не в этом дело, меня поразила какая-то неухоженность заведения, его брошенность, почти обреченность. Согласитесь, странно, экспонаты в коридоре, никого нет, артефакты без присмотра.
Мы походили, посмотрели и ушли.
Уважаемые адлеровцы, жители Адлеровского района г. Сочи, неужели Ваш интереснейший музей, которому почти 30 лет, в фондах которого 19 тыс. единиц хранения, вот так вот брошен и никому не нужен? Поясните пожалуйста, а то мы расстроились.


Комментариев нет:

Отправить комментарий