среда, 25 января 2017 г.

Председатель комитета ГД по бюджету и налогам А.М. Макаров призывает депутатов пересмотреть налоговое администрирование для малого бизнеса

Председатель комитета ГД по бюджету и налогам А.М. Макаров
«Налоговое администрирование малого бизнеса в России является избыточным», - заявил в ходе пленарного заседания ГосДумы глава комитета по бюджету и налогам Андрей Михайлович Макаров.
Самый главный «налоговый депутат»  предложил создать специализированную рабочую группу по данному вопросу.
Малый бизнес «убивает сегодня уже не налоговая нагрузка, а то избыточное администрирование, которое идет, та отчетность, которую приходится выполнять», уверен А.М.Макаров.
«На самом деле налоговая служба, я посмотрел статистику, сегодня проверяет менее 0,1% малых предприятий. Если мы проверяем 0,1%, зачем нужно такое количество инструментов, зачем нужно такое количество отчетности?» — отметил он.
«Может быть, настало время создать рабочую группу, которая специально займется вопросами администрирования малого бизнеса и упрощения отчетности», — предложил Макаров. Он призвал заняться этим вопросом в ближайшее время, не дожидаясь следующего года.
Более подробно см. здесь.
Мини-комментарий: Думаю, что в этой инициативе что-то есть, однако сам посыл "проверяют только 0.1 %" очень уж зыбкий. Во-1х, 0.1 % это только выездные налоговые проверки, а камеральные? А во-2х, как бы налоговики, что бы не урезать отчетность от малого бизнеса, этот 0.1 взяли бы да не пересмотрели бы. Поэтому как обычно, самое интересное для подобной инициативы это конкретика и подробности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий