четверг, 19 января 2017 г.

Открываю новую рубрику на блоге "Перенастройка налоговой системы 2017-2018 гг.". В минфине создана рабочая группа, которая представит первые предложения к марту 2017

Министр финансов А.Силуанов
Одним из самых ярких налоговых событий ушедшего 2016 года стало заявление Президента РФ В.В. Путина о том, что в 2017-2018 надо провести настройку налоговой системы таким образом, чтобы с 2019 г.  в сфере налогов была полная стабильность. 

Цитата: «Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений» (В.В. Путина. Послание Федеральному Собранию РФ 01.12.2016)

Вот я и подумал, а может быть мне специально отслеживать работу властей по этой "перенастройке". Ведь мы пока мало себе представляем, что это будет такое и во что это в конце концов воплотиться. А так, постоянно мониторя эту сферу активности соответствующих органов власти (да и общественности) можно сделать какие-то выводы и подготовится к будущему. 

Во всяком случае, почему бы не попытаться? 

Именно поэтому я открываю в своем блоге рубрику "Перенастройка налоговой системы 2017-2018 гг" и уже сегодня я размещаю здесь первую новость. 

_____________________________________________ 

Свое видение корректировки налоговой системы, в преддверии работы над 3х федеральным бюджетом, Минфин планирует представить в марте 2017 г. Об этом в рамках дискуссии на Гайдаровском форуме рассказал глава финансового ведомства Антон Силуанов.
Одними из первых кому будет представлен новый подход к налоговой системе станут депутаты ГосДумы. Дошлифовать свои предложения ведомство намерено к концу этого года.
В Минфине уже создана рабочая группа. В нее приглашены представители бизнеса, парламентариев и заинтересованных ведомств для обсуждения подходов, указал А.Силуанов.
Главной целью налоговых изменений, по словам главы государства, является ускорение экономического роста, а не поиск дополнительных доходов бюджета или решение каких-либо социальных задач. Об этом Владимир Путин говорил в конце 2016 г. 
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий