среда, 30 ноября 2016 г.

В ГосДуму поступил законопроект о льготах при подготовке высококвалифицированных рабочих кадров

22 ноября от Правительства РФ в ГосДуму поступил законопроект № 33144-7 «О внесении изменений в ст. 264 НК РФ в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров», уточняющий перечень видов расходов, которые могут быть отнесены к расходам налогоплательщика на обучение. 

Кроме того, законопроектом в дополнение к действующей норме устанавливается, что расходы налогоплательщика на обучение включаются в состав прочих расходов, если обучение осуществляется на основании договора не только с образовательными, но и с научными организациями. 
К расходам на обучение Правительство предлагает отнести расходы налогоплательщика, осуществленные на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ с образовательными организациями, среди которых расходы на содержание помещений и оборудования налогоплательщика, используемого для обучения, оплату труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения, и иные расходы в рамках данных договоров.
Расходы признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены, при условии, что в указанном налоговом периоде хотя бы один из обучающихся, окончивших обучение в этих образовательных организациях, заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий