среда, 2 ноября 2016 г.

7 афоризмов о жизни по средам из коллекции Аркадия Брызгалина (№ 167) - Лучшие афоризмы из фильма "Карточный домик"

Ехал недавно в машине и размышлял, что бы такое "этаконькое" разместить по афоризмам в своем блоге (тем более, что давно из-за перегруженности на работе ничего не размещал), а тут по радио заговорили о выборах Президента США и меня и осенило.

Ведь есть замечательный сериал о нравах современной политики США - "Карточный домик", который лично мне очень и очень нравится. Не вдаваясь в подробности сюжета и смысловой нагрузки этого фильма (кому интересно посмотрите его сами, тем более, что его в свое время показывали и по 1 каналу и в Интеренте легко найти), хотел бы отметить, что в фильме многие персонажи фактически общаются "афоризмами".
Вот я и подумал, а почему бы не разместить в блоге свою подборку из таких фраз, которую я сделал, фиксировав самые оригинальные изречения при просмотре (да, да, именно так я и делал, ставил на паузу, записывал, а потом смотрел дальше).
И вот что у меня получилось... Кстати, их в моей коллекции больше 7 штук, но первая "семерка" пусть будет "самых лучших", а другие просто представляю по перечню.

Афоризмы из сериала "Карточный домик" 

          1)     Природа обещаний такова, что они невосприимчивы к обстоятельствам.


2)     Если б мы не совершали дурных поступков, не радовались бы хорошим.


3)     Ингредиенты не виноваты в том, что повар не умеет готовить.


4)     Нельзя «нет» превратить в «да» без «возможно» между ними.


5)     Тяжелый труд дает результаты лишь в хороших условиях.


6)     Совершенствоваться – значит меняться. Быть совершенным – меняться часто (кстати, эту фразу приписывают Уинстону Черчиллю)


7)     Деньги - это особняк в Сарасоте, который начинает разрушаться через десять лет. А власть - это старое каменное здание, построенное на века. Не уважаю тех, кто не видит отличий.

8)      Талант лжеца в том, чтобы заставить всех поверить, что ты не умеешь врать.
9)     Каково лицо труса? Это его затылок, когда он бежит с поля боя.
10) Настоящий писатель никогда не откажется от хорошего сюжета, как настоящий политик не откажется от нереальных обещаний.
11) Хочешь поговорить о смелости? Любой может покончить с собой или орать перед камерой. Знаешь, на что действительно нужна смелость? На то, чтобы молчать, несмотря на все свои чувства, держать себя в руках, когда ставки слишком высоки.
12) Никого не интересует идея. Всех интересует человек, одержимый идеей.
13) Как только человек сознается, он в твоей власти.
14) Близость к власти обманчива - начинаешь думать, что обладаешь ею.
15) Честность - лучшая стратегия защиты... и нападения.
16) Щедрость - это одна из составляющих власти.
17) Иногда, чтобы восстановить уважение вашего начальника, надо его ослушаться.
18) Фредди думает, если холодильник падает с фургона, нужно отклониться, а я считаю, что холодильник должен отклониться с моего пути.
19) Мученик более всего лелеет меч, который должен его проткнуть.
20) Второго шанса в первом впечатление нет.
21) Власть - это как недвижимое имущество. Главное здесь - местоположение, расположение... Чем ближе к источнику, тем выше цена собственности.
22) Есть два вида боли: боль, которая делает нас сильнее и бесполезная боль, причиняющая только страдания... Я не выношу бесполезных вещей.
23) Продолжай быть полезным — это лучший способ доказать благодарность.
24) Иногда все своидтся к разговору с глаза на глаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий