воскресенье, 16 октября 2016 г.

В ГосДуму внесен законопроект о снижении ставок и увеличении порога по УСН

5 октября состоялось первое пленарное заседание ГосДумы и тут же депутаты приступили к активной законотворческой работе. Думаю, что в ход пока идут "довыборные" заготовки.

Так, 6 октября депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в ГосДуму законопроект № 939-7 «О внесении изменений в НК РФ в части снижения ставок налога при упрощенной системе налогообложения».
Проектом предлагается уменьшить максимальную ставку налога для налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения в виде доходов, с 6 до 3 %, а если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то налоговую ставку предлагается установить в размере 8 % с предоставлением права субъектам РФ устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от 3 до 8 % в зависимости от категорий налогоплательщиков.
Одновременно предлагается увеличить максимальный порог дохода, позволяющего применять УСН, с 60 млн. рублей до 400 млн. рублей с одновременной отменой необходимости ежегодной индексации указанного порога.
Кроме того, законопроектом предлагается смягчить ограничение по средней численности работников организаций и ИП, не имеющих право применять УСН, увеличив верхний предел численности работников со 100 до 150 человек. Законопроект направлен на развитие среднего и малого бизнеса в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий