пятница, 21 октября 2016 г.

Уходя на выходные... Новая книга Данила Корецкого "Антикиллер - 6"

Давно ничего не размещал в блоге по поводу прочитанных книг... Но это не значит, что я ничего не читаю, ни в коем случае.
Просто не хватает времени на обработку книги и на подготовку текста для вас, мои уважаемые читатели. Часто бывает, что "скапливается" по несколько прочитанных книг, а времени разместить, ну просто не хватает.
Но сегодня, я смог подготовить несколько постов, которые и буду выкладывать последовательно по пятницам для того, чтобы вы тоже могли ознакомиться с той литературой, которая "прошла через меня".

Первое в очереди на обнародование пост с избранными цитатами о новой книге Данила Аркадьевича Корецкого "Антикиллер-6".
Видимо никак не оставляет автора эта тема, за что ему большое спасибо.
Каждый раз читаешь с придыханием и жалеешь только об одном - что все быстро прочитывается, а значит и заканчивается.  Я обратил внимание, что в книге автору очень удались эпиграфы к главам, почти все они - настоящие афоризмы. Но кроме эпиграфов в повествовании еще много интересных цитат и положений.

Данил Корецкий 
"Антикиллер-6"
(Издательство "АСТ", 2016)
Жизнь - это котел, в котором кипит варево, желанное для одних, противное для других и несъедобное для третьих. Впрочем, для некоторых готовят в отдельной кастрюльке (Наблюдение автора) (С.6)

Вопрос снайперу: "Что ты чувствуешь, стреляя в человека?"
Ответ: "Отдачу винтовки" (Разговор дилетанта с профессионалом) (С.25)

Держи друзей близко, а врагов еще ближе, особенно, когда это одни и те же люди (Поговорка итальянской мафии) (С.92)

Малочисленность львов не повод ценить шакалов (Африканская поговорка) (С.141)

Чем благородней замыслы, тем меньше у них шансов на успех (Мало распространенная, но верная поговорка) (С.182)

- Мы живем в эрзац-мире и даже не замечаем этого... Половина всех вещей, которыми мы пользуемся, - поддельные. Кстати, знаете, почему именно Китай стал чемпионом по подделкам? Это особенность китайской культуры, их ментальность, если хотите. У них принято считать, что только качественные, исключительные вещи достойны копирования. Это как бы дань уважения, своеобразный оммаж оригиналу... Китай - это страна, где подделка являлется чем-то вроде национальной философии (С.260)

Счастлив не тот, у кого все самое лучшее, а тот, кто умеет свое делать самым лучшим (С.262)

Если обладаешь единственным в мире тончайшим хрустальным веером, то лучше не только не прикасаться к нему, но даже и не смотреть в его сторону, - так он лучше сохранится (С.304)

Сущность человека определяется не столько тем, что его нельзя подкупить, сколько тем, насколько он дорожит своей честью (Восточная поговорка) (С.352)

Комментариев нет:

Отправить комментарий