пятница, 28 октября 2016 г.

Уходя на выходные... Новая книжка Александра Бушкова "Ближе, бандерлоги!" (2016)

И все-таки Александр Бушков далеко меня от себя не отпускает.
Хотя я и объявил перерыв в перечитывании его книг про Сварога, тем не менее, новые книги мэтра стараюсь не упускать.
Вот и на этот раз, его книга "Ближе, бандерлоги", вышедшая в серии "Пиранья" была прочитана мною за несколько дней и сегодня представляется на обозрение читателей моего блога.
Ну что сказать...
Одна из самых главных мыслей А.А. Бушкова - развал СССР стал результатом заговора и предательства. Если бы не враги и не предатели, то СССР бы и ныне здравствовал.
В принципе логично и правильно...
Только вот враги на то и враги, чтобы против тебя воевать и с врагами надо воевать, а не хныкать, что "кругом враги" и они, блин, понимаешь, победили...
А что касается предателей... Так ведь предатели есть в каждой из противоборствующих сторон и побеждает та, где предателей оказывается меньше. А почему уж у тебя в рядах столько предателей оказалось - это уже совсем другой вопрос, ответа на который автор и не ищет (может быть, пока не ищет)...
Прочитал книгу - с удовольствием, чего и вам желаю... И хотя отпускная пора заканчивается тем не менее, эта книжка для "бархатного сезона" вполне себе подойдет.



А. Бушков «Ближе, бандерлоги!» (2016)

Майор хмыкнул, покрутил головой:
- Вообще-то есть в этом своя сермяга… А вы сумеете проделать все чисто?
Лаврик задушевно сказал, снова без своей широко известной в узких кругах лучезарной улыбки:
- Вы знаете, Веслав, мы с Кириллом до сих пор живехоньки-здоровехоньки как раз потому, что многое умеем проделывать чисто. Серьезно, я не хвастаюсь… (С. 36).

Иногда и скромные персоны могут принести нешуточную пользу. (С. 171).

Завербованный угрозами и принуждением человек крайне не надежен. (С. 172).

Да просто потому не поймешь, что сам никогда в таком положении не был, и не будешь.
Видишь ли, Кирилл, это только для песни годится: «Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз»… На самом деле у человека всегда есть Родина. Просто-напросто настал момент, когда стало ясно, что у меня есть не просто одна из советских республик, а настоящая Родина, которая скоро будет независимой и полностью свободной. Не обижайся, но тебе такого просто не понять. (С. 188).

- По-моему, самой лучшей женщины в жизни просто не бывает, - сказал Мазур. – Великолепные попадаются, конечно… (С. 145).

Комментариев нет:

Отправить комментарий