среда, 26 октября 2016 г.

ГосДума в 1м чтении приняла несколько законопроектов о внесении поправок в НК РФ

ГосДума во всю работает, в том числе рассматривает и голосует (пока, правда, в первом чтении) за налоговые законы.

Так, 21 октября в ходе вечернего пленарного заседания ГосДума в первом чтении приняла два законопроекта:

1)  № 1074366-6 «О внесении изменений в ст.380 НК РФ (в части стимулирования развития и обновления инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования)», направленный на стимулирование развития и обновления инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования. 
Законопроектом предусматривается внести изменения в ст. 380 НК РФ, установив в отношении ж/д путей общего пользования, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, ставку налога на имущество организаций на 2016 г.  в размере 1 %, а в отношении вновь вводимых объектов ж/д путей общего пользования, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, принятых на учет в состав основных средств с 1 января 2016 г. на период 2016-2017 годов, - в размере 0 %;

2) № 1138030-6 «О внесении изменения в ст.427 части второй НК РФ», которым предусматривается внесение технического изменения в часть вторую НК РФ в связи с преобразованием Южного федерального округа и Крымского федерального округа в Южный федеральный округ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий