вторник, 6 сентября 2016 г.

В ГосДуму внесен законопроект, освобождающий от НДФЛ выплаты ветеранам боевых действий

30 августа Правительство РФ внесло в ГосДуму законопроект № 1160520-6 «О внесении изменения в ст. 217 НК РФ», разработанный во исполнение решения Конституционного Суда РФ.
Так, Конституционный Суд РФ в Постановлении от 13.04.2016 №11-П  признал взимание НДФЛ с ежемесячных выплат, производимых ветеранам боевых действий, не соответствующим Конституции. В связи с этим в ст. 217 НК вносятся изменения, направленные на освобождение от налогообложения ежемесячных выплат этой категории граждан.

Комментарий от А.В. Брызгалина: В этой новости ничего странного вроде бы и нет. Действительно, то, что в ст.217 НК РФ такие выплаты не были прольготоированны - это досадное упущение законодателя, что и поправил Конституционный Суд РФ. 
Однако  в середине августа я уже писал о том, что Минфин вообще планирует полностью переписать ст. 217 НК РФ (см. здесь).
Было бы логичным, если бы Правительство передало бы свои предложения в Минфин и получило бы ему при подготовке новой редакции ст.217 НК РФ учесть обязательное для исполнения поручение Конституционного Суда РФ. 
А то получается, что сейчас внесут изменения в ст.217 НК РФ, а потом ее вообще всю поменяют. Еще и "затеряется" поправка, бывали такие случаи.
Как-то странная политика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий