среда, 28 сентября 2016 г.

Пресс-релиз о подписании соглашения о сотрудничестве между Группой компаний «Налоги и финансовое право» и общественным движением «Уральская экологическая инициатива»


На протяжении последних 5 лет в России не прекращаются споры о приоритетности экономики над экологии. Мы часто слышим, что экологические мероприятия мешают техническому прогрессу и снижают производительность предприятий. Вопросы экологии не совместимы с экономикой.

Однако участники IV Межотраслевого Форума «Уральский рынок лома и промышленных отходов» (г. Екатеринбург, 2-3 июня 2016 года) решили доказать, что все совместимо. Для популяризации правильного взаимодействия как экономики, так и экологических аспектов, участники форума инициировали создание нового общественного движения – «Уральская экологическая инициатива».

Группа компаний «Налоги и финансовое право» поддерживает инициативу создания нового общественного движения. Так, в рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве с новым объединением.

Внося свой вклад в развитие экологической культуры, нами открыто новое направление – «экологический правовой консалтинг», т.е. консультирование в области применения экологического законодательства и оказание помощи в разрешении экологических споров (как на досудебной, так и на судебной стадиях).

Необходимо отметить, что Группа компаний «Налоги и финансовое право» уже имеет свою практику в сфере экологического права.

В частности, за период 2013-2016 гг. специалисты Группы компаний «Налоги и финансовое право» успешно провели несколько экологических споров в арбитражном суде, а также подготовили и провели 21-22 июля 2016 г. в г. Москве семинар «Особенности учета, обращения и списания оборудования, содержащего драгметаллы. Практические методики определения содержания драгоценных металлов и их стоимости в ломе и отходах».

Группа компаний «Налоги и финансовое право» продолжает последовательно развивать и расширять новое экологическое направление, в т.ч. совместно с новыми и компетентными партнерами, и в первую очередь с «Уральской экологической инициативой».

Комментариев нет:

Отправить комментарий