вторник, 20 сентября 2016 г.

В ГосДуму внесены законопроекты о налоговой и иной поддержке молодежного бизнеса

12 сентября, т.е. за 6 дней до выборов, депутаты от фракции «СПАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» А.Д.Крутов, И.Д.Грачев внесли в ГосДуму 2 законопроекта.
Первый законопроект № 1171773-6 «О внесении изменений в статью 44 НК РФ, ст. 333.35 НК РФ в связи с принятием закона «О государственной поддержке молодежного предпринимательства», направлен на создание в РФ предпринимательских инициатив среди молодежи путем создания инструментов и механизмов поддержки деловой активности молодежи.
Как указывают разработчики закона, освобождение от налогового бремени молодых предпринимателей на начальном этапе развития бизнеса определено в Послании Президента РФ Федеральному Собранию 4 декабря 2014 г. 
Законопроект предусматривает внесение в НК РФ изменений, предусматривающих возникновение обязанности по уплате налога или сбора у молодых предпринимателей (до 30 лет) по истечении трех лет с момента государственной регистрации. 
Так же законопроект предусматривает дополнение категорий лиц, освобождающихся от уплаты государственной пошлины, такими категориями как: 
1) гражданин РФ в возрасте до 30 лет впервые регистрирующейся в РФ в качестве ИП; 
2) гражданин (граждане) РФ, регистрирующие юридическое лицо в форме коммерческой организации, в уставном (складочном) капитале которой, если он предусмотрен организационно-правовой формой юридического лица, доля вкладов лиц не старше 30 лет превышает 75%, а возраст лица, являющегося единоличным исполнительным органом - до 30 лет.

Второй законопроект, внесен в ГосДуму теми же депутатами и также 12 сентября.
Законопроект № 1171779-6 «О внесении изменений в статью 58 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с принятием закона «О государственной поддержке молодежного предпринимательства», предусматривает освобождение от уплаты страховых взносов в первые три года работы впервые созданного молодежного предприятия или впервые зарегистрированного в качестве ИП молодого гражданина (до 30 лет). 
Пониженные тарифы страховых взносов предлагается дополнительно установить для следующей категории плательщиков: 
1) ИП, в возрасте до 30 лет, имеющие работников, средний возраст которых не превышает 30 лет, на уплату страховых взносов на указанную категорию работников до достижения указанным ИП возраста 35 лет; 
2) юридические лица, созданные в организационно-правовых формах коммерческих организаций, в уставном (складочном) капитале которых, если он предусмотрен, доля вкладов физических лиц не старше 30 лет превышает 75%, возраст физического лица, являющегося единоличным исполнительным органом — до 30 лет, имеющих работников, средний возраст которых не старше 30 лет, — на период трех лет с момента государственной регистрации создания данного юридического лица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий