среда, 3 августа 2016 г.

В ГосДуму поступил очередной проект «в защиту малого бизнеса» (+ комментарий от А.В. Брызгалина)

22 июля депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение ГосДумы законопроект № 1133108-6 «О внесении дополнения в НК РФ», которым, в целях повышения определенности субъектов малого предпринимательства в условиях ведения экономической деятельности, предлагается возродить принцип фиксации неизменных условий налогообложения, действовавший с 1995 г. по 1998 г., в первые пять лет ведения экономической деятельности. В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на Основные направления налоговой политики на 2016 г. и на плановый период 2017 и 2018 гг, которые декларируют «... недопущение какого-либо увеличения налоговой нагрузки на экономику», и повышение определенности условий ведения экономической деятельности на территории РФ для налогоплательщиков.

Комментарий от А.В. Брызгалина: Интересно отметить, что это уже второй законопроект «в защиту налогоплательщиков», который вносится депутатами  после того, как 6ой состав ГосДумы прекратил свою законодательную работу (о первом законопроекте я писал здесь). 
Причем нельзя сказать, что эти законопроекты по своему содержанию являются какими-то сверхоригинальными, что вызывает только недоумение, почему эти нужные для бизнеса и для избирателей законопроекты не могли быть внесены авторами раньше, когда ГосДума работала и могла рассмотреть предложения своих коллег.
Тем более, странно, когда понимаешь, что предложения дает один состав депутатов, а рассматривать его будут уже совсем другие депутаты, ведь итоги выборов непредсказуемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий