четверг, 18 августа 2016 г.

ФНС сокращает количество ВНП, но повышает их эффективность

ФНС подвела итоги исполнения Публичной декларации целей и задач ведомства за I квартал 2016 г. За первые три месяца текущего года Служба улучшила свои показатели по всем направлениям деятельности.
Количество выездных налоговых проверок сократилось с 7,4 до 7 тыс., при этом более чем на 40% повысилась их эффективность.
Сократился объем задолженности по отношению к поступлениям до 8,4%, что соответствует аналогичным показателям стран с развитой экономикой.
Также в I квартале 2016 г.  в сравнении с аналогичным периодом 2015 года почти в три раза больше было направлено пакетов документов на государственную регистрацию в электронном виде.
Стабильно растет доля налогоплательщиков, удовлетворительно оценивающих качество работы ФНС России, и в I квартале 2016 г.  она составила 83,8%.
Публичная декларация целей и задач разработана и реализуется ФНС России согласно принципам открытости и прозрачности, заложенным в Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти. Это своего рода план деятельности, в котором определены приоритетные цели и задачи на ближайший календарный год и среднесрочную перспективу, а также заложены ежегодные индикаторы достижения декларируемых целей. Итоги реализации Публичной декларации анализируются ежеквартально и публикуются на сайте ФНС России.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий