пятница, 5 августа 2016 г.

Уходя на выходные... Новая книга Данила Корецкого "Сандал пахнет порохом" (2016)

Ох, что-то устал я немного от перечитывания бушковского Сварога... И хотя неперечитанными у меня остается еще несколько интереснейших книг из этой серии, я решил сделать небольшой перерыв и почитать что-нибудь другое. Но тоже интересное и из своих любимых авторов.
На этот раз я прочитал новую книгу Данила Корецкого "Сандал пахнет порохом" (2016).
Книга, как обычно, захватывающая, но особенно мне понравилось то, что авторы (а там, кстати, кроме Корецкого, есть еще и соавтор, Игорь Текалов), очень удачно сопоставляют наше нынешнее неспокойное время борьбы с террористами с древними временами профессиональных убийц-ассасинов. Очень хорошо получилась этакая параллель, которая пересекаясь по ситуациям и психологии персонажей, придает произведению особое состояние реальности.
Книга особенно хороша для отпуска, когда рутинные дела не донимают и ты можешь спокойно, сидя на пляяяяяже, возле мооооря, потягивая пиииииво, сидеть и почитывать, погружаясь в фантастический мир, созданный неуемным творчеством Данила Корецкого и его соавтора-напарника.
Несколько ярких цитат из книги, как обычно, Вам представляю. 

Данил Корецкий 
«Сандал» пахнет порохом» (2016) 

Неприступных крепостей в мире нет, они неприступны до тех пор, пока не появляется завоеватель, добавивший имя очередной твердыни к списку своих побед (С. 151).

Если не убить змею сразу, это доставит много хлопот в будущем (С. 145).

Если в дом заползла змея, разве надо ждать, пока она кого-нибудь укусит? (С. 116). 

Если пойдешь куда-нибудь со свиньей, то обязательно испачкаешься в грязи… (С. 187).  

Кто не может идти по дороге иначе, как с предводителем и спутником, тому сначала нужен спутник, а потом дорога. (С. 164).  

Комментариев нет:

Отправить комментарий