вторник, 17 мая 2016 г.

Сегодня 6 лет моему блогу "О налогах и о жизни"!

С некоторых пор день 17 мая стал для меня ответственной датой.
Дело в том, что 17 мая 2011 года я открыл свой блог и разместил в нем первый пост "Блог Брызгалина: добро пожаловать или зачем это надо".
С тех пор блог стал частью моей жизни, в котором я и пишу, существую и живу.
Знаю, что многие блоггеры, открыв свой блог, через некоторое время уходят разочаровавшись или бросают свой проект как надоевшую игрушку, или переходят на новые ресурсы. Однако я по прежнему работаю в своем блоговом пространстве и пока бросать его не намерен.

Во-1х, мне приятно, что мои читатели, и в первую очередь мои коллеги и юристы и налоговеды, находят в нем для себя нужное и полезное. Кто-то применяет мои комментарии в своей работе, кто-то пускается в диспуты, но главное, что блог работает и реально кому-то помогает.
При отборе тем, прорабатываешь массу информации

Во-2х, мне нравится публиковать в блоге и свои "непрофессиональные" материалы и о поэзии, и о афоризмах, и о беге и о ... иными словами о жизни, которая вне работы.

А в-3х, мой блог уже превращается в самостоятельный ресурс. Много раз блог выручал меня, т.к. в нем за 6 лет накопилась очень много нужной и полезной информации, которая тебе вдруг становится необходимой и ты находишь у самого себя в блоге то, что срочно понадобилось. А как же? Ведь на сегодня в блоге порядка 3.200 постов! Да и вообще блог становится или мини-дневником или мини-базой данных.

Конечно не все мои рубрики равнозначны, в каких то разделах хранится на сегодня всего по 2 поста ("Акциз", "Водный налог"), какие-то посты просто рекордсмены ("Обсуждаем проект/Обсуждаем идею" - (301), "Налоговая политика" - (155), "Налог на добавленную стоимость" - (92) и др.
 
Стараешься ничего не пропустить...
Жизнь течет, все изменяется, в прошлом году я по совету своих креативных коллег сменил заставку и фон блога. Несколько лет назад к блоговой работе прибавился и фейсбук... Да и содержательно я стараюсь не стоять на месте, так в блоге появляются новые рубрики (см., "Новые законы о налогах", "Договор и налоги", "Валютное регулирование и контроль", "Хроника приключений с младшим сыном Олегом"), а некоторые рубрики наоборот, просто "оканчиваются" (как, например ушла в небытие (хотя и осталась в архиве) рубрика "Налоговые споры в Президиуме ВАС (хроника)")...

Но главное, что работа продолжается и будет продолжаться.
Очень рад, что на блоге очень много видео..

Не буду скрывать, у меня есть помощники, которые помогают мне отбирать и обрабатывать материал для блога, размещают его в нужные даты в мое отсутствие... Пользуясь случаем я всех благодарю и надеюсь на дальнейшее содействие. Без них я бы вообще не справился...

Но особо я хотел бы поблагодарить своих неравнодушных читателей, которые своими отзывами и критикой сподвигают меня  работать дальше и продолжать развитие.

И пусть 6 лет дата не круглая, но для меня - значимая, поэтому я и говорю: "С Днем рождения блог "О налогах и о жизни"!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий