четверг, 14 апреля 2016 г.

Полным ходом идет работа по подготовке единого процессуального кодекса

Ярков Владимир Владимирович
Как заявил на третьем Московском юридическом форуме, организованном МГЮА им. О.Е. Кутафина, д.ю.н. Владимир Владимирович Ярков, рабочая группа, действующая при Комитете ГосДумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, завершает работу по разработке проекта единого Гражданского процессуального кодекса, который призван установить единство процедур рассмотрения споров в гражданских и арбитражных процессах.
Так, по оценкам экспертов, подготовлено уже примерно 70 % проекта, но имеется еще ряд принципиальных вопросов, которые требуют ответа.
Отметим, что в настоящее время в России, в сфере неуголовного процесса, действует четыре кодифицированных законодательных акта, регулирующих процессуальные отношения при рассмотрении споров: ГПК РФ, АПК РФ, КАС РФ и КоАП РФ.
Очевидно, что масштабная реформа процессуального законодательства (т.к. депутаты предлагали еще и КоАП РФ перепринять, но отложили это для ГосДумы 7-го созывал), затронет и порядок рассмотрения налоговых споров.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий