среда, 3 февраля 2016 г.

7 афоризмов о жизни по средам из коллекции Аркадия Брызгалина (№ 147) - "Об афоризмах и умных мыслях"

Когда в 2010 у меня появился свой персональный блог, то я почти каждую среду размещал в нем по 7 афоризмов из своей коллекции. Однако года 2 назад у меня по этому вопросу случился сбой, т.к. катастрофически не хватало времени на подборку и обработку того, с чем хотелось бы поделиться со своими читателями.
В этом году решил попробовать восстановить традицию, только может быть афоризмы буду размещать я не обязательно по определенной теме, а просто, хорошие "фразы", "удачные замечания", остроумные выражения или даже мудрые анекдоты (в моей коллекции есть и такие".
Сегодня первая попытка продолжить начатое и посвящяю я этот пост ... конечно же афоризмам. И самый первый, мой самый любимый...

В мудрых мыслях нет недостатка: книги переполнены ими. Чего действительно не хватает - так это людей, которые бы им следовали 
(Эпиктет (ок.50-138) - греческий философ)

Для длинной цепочки мыслей афоризм - самая короткая и самая прекрасная нить (Карл Август Эмге (1886-1970) - немецкий писатель и философ права).

Хорошее изречение одним предложением передает суть целой книги (Теодор Фонтане (1819-1898) - немецкий писатель) .

Афоризм - брат анекдота, друг парадокса и сын мудрости (Н. Векшин) 

Пословицы противоречат одна другой. В этом, собственно, и заключается народная мудрость (Станислав Ежи Лец (1909-1966) - выдающийся польский сатирик, поэт, афорист).  

Цитата не есть выписка. Цитата есть цикада. Неумолкаемость ей свойственна (Осип Мандельштам (1891-1938) - поэт, писатель, эссеист, литературный критик. 

Слово старого реченья - новой речи украшенье (Дагестанская пословица).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий