воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Неудачный эксперимент с социальным жильем в 1954 году в Сент-Луисе (США)

"Прюит-Игоу", Сент-Луис, США
Ужасная статья.. Был по настоящему потрясен...
Типичный пример того, как благая идея превращается в кошмар...
Кстати, в этом проекте использовались деньги бюджета, т.е. налогоплательщиков, что является ярким примером неудачных вложений государством собранных в качестве налогов денег.
Спасибо автору, который обозначил себя как chigadzoba, за интересный материал... 


Неудачный американский эксперимент с социальным жильем

"... Америка могла быть совсем другой, если бы успешно закончился жуткий эксперимент по застройке спальных районов в стиле советского многоэтажья. Вот почему в США так и нет своего Бирюлева, Митина или Шувалово-Озерок.

Мысль о том, что любой человек должен где-то жить, трудно назвать новой. Еще древние афиняне мучительно решали проблемы с жильем для неимущих, и, надо признать, с тех пор человечество не так уж сильно продвинулось в данном вопросе. Только в XX веке, на фоне стремительного роста населения, право каждого на крышу над головой было зафиксировано в большинстве Конституций. И, как водится, не обошлось без множества приключений. Одним из мировых пионеров в области массового строительства государственного жилья для бедных стали США. Там уже в XIX веке начали создаваться программы жилищной помощи...."...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ 

2 комментария:

  1. А.В. Еще один пример блогера Варламова http://varlamov.ru/1437750.html (Когда режим апартеида пал, белые просто собрались и уехали. Освободившиеся помещения, в том числе офисные, были заняты сквоттерами, которые, понятное дело, живут там бесплатно)))

    ОтветитьУдалить