четверг, 21 января 2016 г.

Предложения Минфина о совершенствовании амнистии капиталов

Как сказал в своем интервью газете «Ведомости» замминистра С.Д. Шаталов (уже вынуждены добавить "бывший", см. здесь)  в настоящее время минфин работает над следующими предложениями по оживлению амнистии капиталов, которая в настоящий момент находится на грани провала. 

В частности предполагается:
      ·        расширить список активов, подпадающих под амнистию капиталов, за счет нематериальных активов и долговых обязательств;
      ·       предоставить возможность декларирования не только банковских счетов, но и средства на них, а также распространить соответствующую норму на счета контролируемых иностранных компаний, включая трасты;
      ·       следует уточнить, что требование о репатриации активов должно распространяться исключительно на денежные средства на счетах в банках, открытых в совсем черных юрисдикциях, определив при этом и сроки репатриации.
      ·       и др.
Сложно в данной момент сказать, изменятся ли направления работы минфина после ухода в отставку крупнейшей фигуры в лице С.Д. Шаталова, однако думаю, что в самое ближайшее время те или иные предложения от финансового ведомства должны появится, т.к. до окончании амнистии осталось чуть больше 5 месяцев. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий