вторник, 19 января 2016 г.

Судья Верховного Суда РФ отказал в передаче в СКЭС ВС РФ налогового спора по «Орифлэйм Косметикс»

О нашумевшем налоговом споре "Орифлейм Косметикс" с налоговым органом в своем блоге в прошлом году я писал дважды (см. здесь и здесь). Однако с августа месяце об этом деле было известно лишь то, что заявитель обратился в Верховный Суд РФ с кассационной жалобой.
И вот 14 января судья Верховного Суда РФ Завьялова Т.В., Определением № 305-КГ15-11546, отказал в передаче этого дела в Судебную коллегию по экономическим спорам (см. страницу дела на сайте ВС РФ – здесь).

Таким образом, можно считать, что в самом громком судебном налоговом процессе 2015 г., когда много лет существующее юр/лицо было признано «для целей налогообложения» - «представительством ино/компании» - поставлена точка.
Интересно отметить, что жалоба налогоплательщика в Верховном Суде РФ находилась аж с 18 августа!  
 Обращают на себя внимание и некоторые формулировки из отказного Определения – "недопустимый инструмент налоговой оптимизации", или "... у судов отсутствовали основания для вывода об обоснованности полученной обществом налоговой выгоды в силу одной лишь той причины, что исходя из ..."
Какого-либо анализа дела, изучения позиции и доводов заявителя в Определении, к сожалению, не отражено, иными словами «суду все ясно».

Комментариев нет:

Отправить комментарий