воскресенье, 17 января 2016 г.

Расходы на содержание помещений, используемых для обучения, планируется учитывать для целей налога на прибыль

Думаю, что многие поддержат эту идею, даже вопрос возникает, неужели нельзя было такого ранее ввести, ведь то, что подобная налоговая льгота очень необходимая вещь, очевидно.

Речь идет о том, что в настоящее время проходит антикоррупционную процедуру законопроект о внесении изменений в ст. 264 НК "Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией" (п. 3 ст. 264 НК РФ).
Сейчас для целей налогообложения учитываются расходы налогоплательщика на обучение по основным и доп/профессиональным образовательным программам, проф/подготовку и переподготовку работников налогоплательщика. 
Согласно же законопроекту к расходам налогоплательщика на обучение будут относиться расходы на обучение по основным профессиональным образовательным программам, основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам (не будет упоминаться профессиональная подготовка и переподготовка).
Вместе с тем, в указанной норме появится абзац, согласно которому к расходам на обучение будут также относиться расходы налогоплательщика на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ, заключенных с образовательными организациями, в частности, расходы на содержание помещений и оборудования налогоплательщика, используемого для обучения учащихся, оплата труда мастеров-наставников и иных расходов в рамках указанных договоров
Такие расходы будут учитываться в том налоговом периоде, в котором они были понесены, при условии, что в указанном налоговом периоде хотя бы один из учащихся, окончивших обучение в указанных образовательных организациях, заключил трудовой договор на срок не менее одного года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий