воскресенье, 3 января 2016 г.

Бегательный сезон 2016 года открыт!

Друзья, докладываю...
Вчера, 1 января, после новогодней ночи мы с Оксана Брызгалина, сделали первую в 2016 году пробежку. Маршрут у нас проверенный, от санатория "СССР" до реки Кудпеста вдоль Курортного проспекта (ну и обратно, итого км.8).
Наш любимый Адлер еще спал, дворники убирали последствия салютов и уличных пиршеств, народу было мало. Если кто думает, что в Сочи сейчас жара - ошибается, на улице - 1, а местами вообще лежит снежок (на фото виднеется). Но главное не это, главное, что первый день нового года мы начали традиционно - с утренней пробежки. Значит все в 2016 году у нас будет хорошо!
Всех друзей с наступившим Новым 2016 года!
Ура!

3 комментария:

  1. Адлер. АДлер. Сочи. К Олимпиаде город привели в порядок. Люблю Сочи. Тагил. Город брутальных туристов с неплохими перспективами. Рейтинг российских городов http://varlamov.ru/1323763.html

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогой Аркадий Викторович, берегите себя в вашем беге. Соблюдайте меру, важна не скорость, а дистанция комфортного бега, то есть если речь идет о трусцой, то например вы должны при таком беге свободно говорить с собеседником. Если загрудинные неудобства - убавьте темп. Держитесь такого темпа, при котором вам кажется, что вы можете бежать бесконечно. Не надо "через не могу", при беге важна тренированность. В 1994 я бегал марафоны по 3 ч.56.м, а через 10 лет без тренировок пробежал через силу много хуже - чего не надо было делать без тренировки. Результат - просадка митрального клапана. Постепенно набирайте нужную форму и регулярно поддерживайте ее медленным бегом, вот когда тело само попросит добавить темпа - добавляйте. Скорость не важна, важна тренированность при дыхании, не создающем дефицита кислорода.

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогой Друг! Спасибо Вам за Ваше письмо! Я обязательно учту Ваши рекомендации в своей спортивной жизни. То, что в беге главное не "расстояние" и не "время" я уже давно начал понимать, и благодаря Вам, я просто утвердился в своей мысли. Главное, это регулярность, и, как Вы правильно написали - комфорт. Желаю Вам здоровья, берегите себя, как говорится "чем могу"... Еще раз спасибо за искреннее участие и доброту в Ваших словах.. Ваш АВБ

    p.s. Уверяю Вас, мы бегаем, потихоньку, но регулярно, и в своё удовольствие!

    ОтветитьУдалить