среда, 13 января 2016 г.

Встреча со старшим сыном и его друзьями... Москва, конец декабря 2015 г. "Удачи вам, наши детки!"

Сынок рядом со мной по левую руку..
Со старшим сыном в Москве встречаюсь регулярно, почти каждый свой приезд, если мне и, особенно ему, позволяет занятость. Сын Виктор много учится, да еще и с прошлого года работать умудряется, поэтому не всегда у него выдается минутка посидеть с отцом.
Но вот в ноябре мне в голову пришла гениальная идея.
"Сынок, - говорю. - А вот мы с тобой встречаемся всегда и везде.  А можно я встречусь с твоими друзьями? Посмотрю на них, пообщаюсь с ними".
А вот согласитесь, други мои, ведь это важно знать с кем общается твой ребенок (даже такой взрослый), с кем он проводит время.  Я на выбор сына повлиять уже не могу, но хотя бы пригляд-то должен быть...
Сынок, не долго думая сказал: "Папа, да запросто".
Надо сказать, что у меня в телефоне забиты номера трех лучших друзей Виктора, так, на всякий случай... Но вот самих парней я ни разу не видел.
"Ну, сынок, - опять говорю. - Давай я поляну накрываю, студентам надо хорошо питаться, поэтому выбирайте ресторан с хорошей кухней, я угощаю".
И что вы думаете, так все и получилось. Правда лучших друзей у Виктора оказалось не трое, а в 2 раза больше, но мне то как отцу это только на руку.
Вот мы в конце декабря собрались и посидели.
Шел к ним, волновался, все-таки молодежь, неизвестный мне контингент, я один, а их много, разные поколения, разные интересы, разные принципы...  Хоть все ребята и из МГУ и учатся в магистратуре, все равно боязно, как да что..
И что вы думаете, други, все прошло на "ура"!!!
Хорошие ребята у нас растут, умные, веселые, добрые и ответственные.
Говорили с ними на все возможные темы, об учебе, о будущей работе, о родителях, о девушках/сексе/любви/семье и пр., о политике/экономике, о праве/коррупции, о дружбе и современных проблемах России... ой да я и не припомню о чем еще мы только не говорили.
3 часа пролетели не заметно как 3 минуты.
Было там, кстати, и за что современную молодежь поругать можно, но я промолчу, никого не выдам, тем более, что ребятам я свое мнение отрицательное откровенно высказал, они отнеслись с пониманием, но ... Ведь они уже взрослые, сами решают.
Я всегда говорил и говорю, что мы не сможем прожить жизнь за наших детей, свою жизнь наши дети должны прожить сами.
Дай им Бог, что бы все у них было хорошо!
А мы и вправду, славно посидели и пообщались.

p.s. На следующий раз договорились, что они с девушками придут...
p.s.p.s. Хоть всем парням и по 21 год, но сразу говорю - пиво на фото, моё!


2 комментария:

  1. А.В. ребята москвичи? Или есть с регионов?

    ОтветитьУдалить
  2. Насколько я знаю, коренных москвичей на фото вообще нет. Все ребята приехали в Москву с регионов....

    ОтветитьУдалить