воскресенье, 13 сентября 2015 г.

С Днем танкиста, друзья!

Сегодня день танкиста и в этот день я всегда традиционно в блоге выкладываю картину, которую несколько лет назад заказал у своего доброго знакомого, екатеринбургского художника Игоря Сидорова "Три танкиста". 

Так случилось в жизни, что 2 года я отслужил срочную службу в танковых войсках (осень 1984-1986). Это время осталось у меня в памяти одним из самых ярких периодов жизни. Не поверите, но армия снится мне до сих пор. 

Друзья, танкисты, поздравляю вас всех с нашим Днем танкиста! Броня крепка! Здоровья всем вам и мира! 

Ну а для всех нас небольшой кусочек из интернета, который попался мне на глаза и который меня просто поразил.  Читайте и судите сами. 
 
"Потом была попытка прорыва, отступление, бегство. Деда ранило сильно (огромный шрам остался на всю жизнь). Идти не мог. Приказ по части – раненых не выносить. Конец. Попросил положить его у дороги (не в траншее же казаку помирать), кто-то подложил ему под голову рваный танкистский шлем, ушли. Часа через два по дороге отступала танковая рота. Мимо трупов, раненых – не до них. Но у танкистов закон – своих не бросать. Солдата в танкистском шлеме, без сознания, затащили в танк и довезли до полевого госпиталя. Остальных (сколько их было?) оставили умирать. Моему деду 19-ти лет еще не было"

Комментариев нет:

Отправить комментарий