среда, 1 апреля 2015 г.

В Свердловской области приняты законы о 2-х летних налоговых каникулах для новеньких ИП

20 марта Губернатор Свердловской области подписал 2 налоговых закона, которые направлены на реализацию полномочий региона в свете Федерального закона от 28.12.2014 № 447-ФЗ о предоставлении 2-х летних налоговых каникул начинающим ИП:

·       «О внесении изменений в Закон СО «Об установлении на территории СО дифференцированных налоговых ставок при применении УСН в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов» (Закон СО от 20.03.2015 № 21-ОЗ);
·       «О внесении изменений в Закон СО «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории СО» (Закон СО от 20.03.2015 № 22-ОЗ).

Отмечу, что вышеуказанными законами ИП, которые станут таковыми после вступления этих законов в силу, на 2 года предоставляются налоговые каникулы по определенным видам предпринимательской деятельности. Причем в части УСН это касается даже тех ИП, которые выбрали систему налогообложения «доход» (вместо 6 % от дохода – 0 % от дохода).
Законы вступили в силу с момента опубликования, т.е. с 23 марта 2015 г.
Вроде бы надо радоваться и я вроде как бы радуюсь, но вот присутствует во мне какое-то чувство дискомфорта. С одной стороны, малому бизнесу дан сигнал - "идите и размножайтесь", а вот с другой стороны и льготы эти очень уж неоднозначные (ничего они особого не дадут ни экономике, ни малому бизнесу), да и несут они в себе определенные налоговые риски, к анализу которых я обязательно обращусь в самое ближайшее время. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий