пятница, 13 марта 2015 г.

Уходя на выходные... Александр Бушков "Возвращение пираньи"

Уж как я люблю и знаю творчество Александра Бушкова! Однако и я запутался в его библиографии, тем более, что пишет он несистемно, а как я подозреваю, по настроению (м.б. так и должен творить настоящий писатель?).
Во всяком случае, я нарушил хронологию выхода его книг про "пиранью" и прочитал вначале "Пиранья против воров", в то время, как перед ней была еще одна - "Возвращение пиранье", в которой главный герой Кирилл Мазур отправляется с напарником в латиноамериканскую страну Санта-Кроче, чтобы выполнить якобы самое что ни на есть секретнейшее задание командования. Что из этого получилось, и в какие передряги попадают главные персонажи вы можете узнать, прочитав книгу. Ну и конечно же цитаты:

Собака никогда не научится мяукать (С. 565).

Чем дольше ничего не случалось, тем выше вероятность, что случится… (С. 123).

Не надо наступать на хвост спящему ягуару – ведь это правило вовсе не означает сотрудничества с ягуаром или капитуляции перед ним (С. 419).

Сдается мне, вы хороший начальник охраны, потому что я ни разу не видел в пределах досягаемости никого, напоминавшего по виду охранника… (С. 413). 

В правде, знаете ли, не бывает изъянов. Горькое бывает, ошеломляющее, приятное, удручающее, но вот чего нет, так это изъянов (С. 439).

Любой военный человек со стажем согласится: если в одном помещении оказались требующие ласки женщина и оружие, предпочтение нужно отдать отнюдь не женщине. Учитывая, что от состояния оружия зависит еще и жизнь этой самой женщины…(С. 447).

Комментариев нет:

Отправить комментарий