вторник, 24 марта 2015 г.

Донбасс и налоги.. Какие налоги взимаются в регионе, который фактически оказался в международной экономической изоляции..

Министр налогов и сборов ДНР А. Тимофеев
На прошлой неделе газета "Комсомольская правда" опубликовала интереснейший материал: "Донбасс живет рублями, долларами и гривной".
Меня, в первую очередь, привлекли данные о налоговой системе Новороссии. Ведь ситуация в этом регионе прямо подтверждает тезис о том, что после решения политического "вопроса о власти", вторым по значимости вопросом является "вопрос о налогах".
Полностью статью вы можете прочитать здесь.
А вот выдержки из статьи, которые я просто в тексте подчеркнул...

 * Налоги в ДНР можно платить в трех валютах: гривнах, рублях, долларах...

* Цифры бюджета ДНР - секретная информация.

* ДНР помогает бизнесу наладить контакты в России, обеспечивает охрану, за что власти получают 50% прибыли плюс налоги и акциз;

* Отрывок (дословно из статьи): "... Осенью прошлого года предприятиям было предложено зарегистрироваться в самопровозглашенной республике и выбрать вариант налога: 2,5% с оборота или 20% с прибыли плюс 13% подоходного налога.
- Крупные предприятия перерегистрировались почти все, я не могу их назвать, потому что у них будут проблемы с украинскими властями, - объясняет министр налогов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев. - Многие бизнесмены платят налоги нам и Украине.
Бизнесмены, с которыми я разговаривала, подтвердили эту информацию. Они оказались меж двух властей: никто не знает, как будут развиваться события дальше, и рисковать бизнесом не хочет.

* Еще интересный отрывок: " - Ахметов тоже вам платит налоги?
- С ним другой договор. Он платит налоги Киеву, а сюда он уже завез гуманитарную помощь более чем на $20 млн. Плюс он обеспечивает десятки тысяч рабочих мест, платит зарплаты, эти деньги крутятся в экономике.
Бывшему олигарху Ринату Ахметову удаются чудеса дипломатии. Он сумел договориться и с ополченцами, и с Украиной, и с Россией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий