среда, 11 марта 2015 г.

Мы стали лауреатами в номинации "Купи себе награду" (не дорого)

Реальная история случилась лично со мной буквально несколько недель назад.
Раздается звонок.
- Аркадий Викторович, здравствуйте. Вы получили наше уведомление о том, что Ваша компания стала победителем по итогам 2014 года в нашем престижнейшем конкурсе "Лучшая консалтинговая фирма России - 2014"?
Я, извиняющимся тоном:
- Впервые слышу о нашей неожиданной великой победе.
- Да, да, именно так... Поздравляю Вас! Это большое достижение! Должна сказать, что Вы победили в упорной борьбе.... - и далее "бла-бла-бла".
"Боже мой, подумал я, не было никогда, и вдруг опять..."
Дело в том, что с этой схемой-разводкой я лет 5 назад если не воевал (нЕкогда просто), то всласть покуражился, издеваясь над разными фестивалями, конкурсами, номинациями и пр. Например, вдруг выяснялось, что я лично или моя фирма победили в каком-то закрытом
или открытом фестивале, конкурсе, смотре (нужное подчеркнуть), и мы самые что ни на есть - лучшие молодцы. Оглашаю весь список того, чего я только не заслужил праведными трудами:
- рубиновый орден;
- бриллиантовая медаль;
- благодарственное письмо аж Самого Самого ....
- право сфотографироваться с ... даже страшно произнести в суе эту фамилию;
- занесение меня/нас в золотые скрижали "Лучшие люди страны";
- вручение платиново-измумрудно-сапфирной статуэтки;
- почетное звание почетного академика почетной академии каких-то там наук... или просто академика, доктора и пр. 
Не суть важно, что там конкретно было, но вся эта лабуда имела всегда два обязательных условия:
1) мы вообще ни сном ни духом, что где-то кто-то нас куда-то включил в какой-то список номинаций фестиваля, конкурса, смотр и т.д. Это как правило происходило неожиданно для нас и как бы "пост фактум", т.е. "всё уже закончилось"....
2) самое обязательное, самое главное условие - "ДЕНЕГ ДАЙ".
Особенно было смешно, когда моя фамилия  в наградных листах, в информационных письмах и пр. указывалась с ошибками, когда название фирмы перевиралось до не узнаваемости, когда мы побеждали в номинациях "инжиниринг" и прочее, к чему отношение никогдашеньки не имели.
Но вот уже лет 5 как от меня отстали. Я даже начал подумывать, что мошенники занесли меня в некий  "черный" список "безнадежных придурков" (надо признать, что такой список был бы для меня почетным).

А тут вновь - "вы победили", наверное, на рынок пришло новое поколение дельцов?
Слушал я слушал воркование девушки и говорю:
- Девушка, сколько?
- Что сколько?
- Сколько я должен заплатить, чтобы купить это Ваше самое лауреатство или что там у вас?  Грубо говоря "сколько денег", ну как вам сказать, "бабла скока"?
- Послушайте, как вы можете, что вы себе позволяете, да какое вы имеете право так говорить? Присуждение у нас абсолютно бесплатное, - возмущается девушка, а голосок то у ней предательски дрогнул, поняла она уже всё про меня.
- Денег с вас за награду никто брать не собирается, просто нам необходимо возместить некоторые организационные расходы, а также необходима компенсация по некоторым затратам, а также мы тут потратились, кстати, ради Вас же, поэтому с Вас причитается. А за саму награду платить не надо.
- Дэушка, сколько денюффек? - коверкая язык откровенно издеваюсь.
Называется сумма. Ну что ж, не очень-то и много, но не так что бы и мало. В былые времена с меня вымогали суммы и поболее, а тут так себе. Понятно, как говорится "ребята пока тырят по мелочи"... 
- Ладно, - говорю, - девушка, направляйте мне бумаги, будем разбираться, где и кого мы там за наши деньги вдруг неожиданно победили...
Вот уже более месяца прошло, но так ничего и нет, ни письма, ни приглашения, ни уведомления..  Наверное, нас лишили лауреатства, не достойны мы все-таки, не дотягиваем до лучших..

Комментариев нет:

Отправить комментарий