среда, 4 марта 2015 г.

7 афоризмов о жизни по средам из коллекции Аркадия Брызгалина (№ 143) - "О мамах"

Когда у мамы Юбилей, какие же могут быть еще афоризмы как не о наших мамах!

1. Бог не может поспевать везде, и поэтому Он создал матерей (Ян Камперт (1902-1943) - голландский поэт и журналист).

2. Рай – это место под ногами наших матерей (Слова главного героя из кинофильма «Мусульманин»).

3. Если для матери изжаришь яичницу даже на собственной ладони, то и тогда будешь у нее в долгу (Армянская пословица).

4. Материнская молитва и со дна моря достанет (Русская поговорка).

5.  От пинка курицы цыпленок не захромает (Африканская пословица).

6. Притча – «Сердце матери»..
Жил-был Рыцарь. Однажды он влюбился. Влюбился до беспамятства в красавицу без души и без сердца. Страдал и таял от страсти, мечтая завоевать эту бездушную куклу. Не знал он тогда, что в груди у нее не сердце, а камень. Дни, месяцы, годы прошли в напрасном томлении, в пустых терзаниях. И однажды, желая избавиться от него, она сказала: «Принеси мне сердце твоей матери, тогда я буду твоей. Принеси мне сердце той, которая любит тебя, и я стану твоей женой».
Влюбленный Рыцарь в глубоком замешательстве вернулся домой. Он долго мучился, сопротивлялся, страдал и проклинал себя, но животная страсть все-таки взяла верх. Он вошел в комнату и убил свою мать, вырвал ее сердце и, держа его в руках, побежал к бессердечной красавице.
 Мечтая о ней, он бежал, не глядя себе под ноги, и вдруг споткнулся, упал, выронив сердце из рук. И вдруг он услышал голос: «Сынок, сынок, ты не ушибся? Тебе не больно, сынок? Были бы у меня руки, подняла бы тебя, стряхнула бы пыль с твоей одежды, прижала бы к себе. Ну, вставай же скорей, неси меня к своей возлюбленной и будь счастлив!»
Это говорило сердце матери (По книге Норбекова М.С. Где зимует кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений? М. 2003. С. 183). 

7. Когда то давно я читал очень хорошую притчу, которая вроде бы называлась «Сердце матери». Суть её в том, что при рождении ребенка, добрая фея вытягивает из сердца матери и сердца ребенка тонкую невидимую нить, которую связывает между собой. И когда ребенок отдаляется на расстояние от матери (например, он куда-то уходит или уезжает), нить натягивается и таким образом причиняет матери боль. Вот от того сердце матери всегда болит, когда ее ребенка нет рядом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий