вторник, 3 марта 2015 г.

Органы ЗАГС с 1 января 2015 года уведомляют налоговые органы о семейном положении физ/лиц

Обращаю внимание своих читателей на то, что в соответствии с Приказом ФНС РФ от 12.01.2015 № ММВ-7-11/2@, с  1 января 2015 г. органы ЗАГСа и органы опеки и попечительства обязаны сообщать в налоговые органы о фактах заключения и расторжения брака, установления отцовства, установления и прекращения опеки и попечительства. Установлены формы представления этих сведений. Данные подаются в течение 10 дней после дня регистрации актов гражданского состояния физлиц. 
Этот Приказ был разработан и принят в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.04.2014 г. № 52-ФЗ.
Однако главное здесь не в этом, а в том, что как неоднократно указывали представители ФНС, данное положение появилось в НК РФ не случайно, и направлено оно на отслеживание взаимозависимости физических лиц, которые исходя из родства или супружества, могут выступать взаимозависимыми лицами для целей осуществления налогового контроля за трансфертным ценообразованием.
Иными словами, наше с вами семейное положение тоже играет существенную роль в налоговом контроле, что, кстати, пригодится и для целей нового контроля за бизнес активами российских лиц за рубежом, в свете недавно вступившего в силу Федерального закона от 24.11.2014 № 376-ФЗ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий