вторник, 3 марта 2015 г.

Вышел в свет № 1 журнала "Налоги и финансовое право" (2015), который посвящен основным изменениям в Налоговый кодекс РФ в 2015 году

Содержание

В первом номере журнала мы размещаем материал, составленный из кратких комментариев к налоговым изменениям и дополнениям. В этот раз мы объединили первую и вторую части Налогового кодекса РФ, поскольку многие нововведения взаимосвязаны, а некоторые вопросы администрирования предусмотрены во второй части.
Так, появилось новое понятие – «контролируемая иностранная компания», новые налогоплательщики – в Республике Крым и городе Севастополе, где предусмотрен новый местный налог (торговый сбор), введены новые объекты обложения акцизами. Как обычно, не избежали изменений и нормы о налоге на прибыль, НДС, НДПИ и других налогах и сборах.
Многие материалы номера перекликаются с видео-лекциями января 2015 года (видео смотреть здесь)
От Главного редактора
Брызгалин А.В.
cкачать
Содержание cкачать
Тема номера: Основные изменения в Налоговый кодекс в 2015 году
Брызгалин А.В., Федорова О.С.
Особенности отраслевого налогообложения и учета
Королева М.В.
Налоговый контроль
Брызгалин А.В., Ильиных Д.А.
Защита налогоплательщика или искусство налогового спора
Федорова О.С.
Теория и практика налогообложения и финансового права.
Тютин Д.В., Попкова Ж.Г. Унитаризация налоговой системы как альтернатива налоговому федерализму (на примере налога на имущество физических лиц)
Кривегина А.П., Чермянинов Д.В. Особенности применения таможенного тарифа в рамках соглашения о свободной торговле как одной из форм экономической интеграции (на примере соглашения Европейского союза с Южной Кореей)
cкачать
Актуальные вопросы судебной практики по налоговым и финансовым спорам
Интересные факты о налогах и налогообложении
Брызгалин А.В.
cкачать

Комментариев нет:

Отправить комментарий