пятница, 6 февраля 2015 г.

Уходя на выходные... "Охота на пиранью - 3. Крючок для пираньи"

Продолжаю читать/перечитывать моего любимого писателя Александра Бушкова.
Следующая его книга из серии "Охота на пиранью" (о чем я уже писал здесь и здесь)  - это уже совершенно параллельное произведение (хотя и с продолжением предыдущих сюжетов) - "Крючок для пираньи".
Вот удивляюсь я нашем кинематографу, ведь всякую фигную снимают, смотреть тошно. А тут такой сюжет, такой боевик может получиться, а вот нет этого кино.
Хотя лично для меня хорошая книга во 100 крат интереснее любого даже самого распрекрасного фильма. Ведь в кино тебе навязывают картинку, а при чтении ты сам снимаешь свое кино, какое тебе заблагорассудится. Как то так...
Ну и, конечно же, цитаты!

Александр Бушков 
"Крючок для пираньи" (2003)



На свете вообще нет самых крутых… (С. 222).

Ежели в квартире, которую ты только что покинул, блаженно спит удовлетворенная женщина, в старики записываться рановато, еще побарахтаемся (С. 150).

Если человек уверен, что за спиной у него нет никого и ничего, он от безысходности чудеса делает…  (С. 266). 

Я с подозрением отношусь к людям, которые из себя изображают более мелких, чем они есть в действительности. Когда все наоборот, когда пешка лепит из себя фигуру, это как-то по-житейски объяснимо… Что до остального, мне просто многое не нравится. Не нравится, что Дашка зачем-то кинулась на корабль вместе с мнимыми журналюгами, не нравится, что генерал молчит, что мы до сих пор никого не вычислили. А больше всего не нравится полнейшее непонимание того, что здесь должно произойти (С. 478). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий