суббота, 14 февраля 2015 г.

В четверг 12 февраля в Курганском музыкальном колледже прошел вечер памяти моего папы - Виктора Степановича Брызгалин

В четверг (12 февраля) в Курганском областном музыкальном колледже им. Шостаковича прошёл концерт памяти баяниста, преподавателя, заслуженного работника культуры и моего любимого папы Виктора Степановича Брызгалина.

Оригинал статьи и видео можно посмотреть здесь.

В колледже Виктор Степанович проработал больше пятидесяти лет. Организовал и долгое время возглавлял «Зауральское трио баянистов». В его составе он в начале девяностых получил Гран-При международного конкурса аккордеонистов во Франции. Брызгалин написал несколько уникальных методических трудов, аналогов которым нет, создал нотное издательство, основал международный конкурс-фестиваль «Друг баян», который до сих пор проходит в Кургане.
Вспомнить Виктора Брызгалина собрались друзья, коллеги и ученики.

 ВАЛЕРИЙ МИШУКОВ, ДИРЕКТОР КУРГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА им. Д. Д. ШОСТАКОВИЧА (1986 - 2010 г. г.)
- Человек - уникальный. И говорил мне всё время, что "Я учусь у своих учеников". Вот, когда учитель чувствует себя учеником. А ученика чувствует своим коллегой - вот в этом и есть мудрость.

ВЛАДИМИР БАБИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Я вам откровенно скажу, не проходит ни одного дня, чтобы мы не вспомнили и не сверили свои действия, а как бы здесь сделал Виктор Степанович. Мы будем продолжать его дело, воспитывать детей, учить их играть на баяне. Чтобы были вот такие ребята, как сейчас играют. И было их много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий