пятница, 5 декабря 2014 г.

Новые книги украинского налоговеда Русланы Гаврилюк «Антропосоциокультурный код налогового права» (2014)

Я уже размещал в блоге информацию  о книге украинского налоговеда, профессора Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича Русланы Гаврилюк «Методологическая традиция доктрины естественного права» (см. здесь).
А недавно я снова получил  из Украины от Русланы Александровны  две ее новые книги.

Знаете, может быть кому-то, особенно некоторым запрактиктованным практикам, эти книги покажутся заумными и оторванными от жизни.
Но вот я убежден, что как у филологов есть свой "высший пилотаж" - это латынь, то и у налоговых юристов должна быть своя латынь - т.е. нечто донельзя наукоемкое, абстрактное, философское, метафизическое....
Кто-то обязательно должен быть "не от мира сего", видеть то, что другим не дано увидеть, тем более что как говорил выдающийся российский правовед Александр Львович Маковский: "Настоящая наука - это долгие думы".

Что бы не быть голословным позвольте цитату - первое предложение из "Введения" [выделение текста автора]..

"Осознавая, что истинным назначением, квинтэссенцией введения в научной монографии является по возможности более краткое и адекватное ознакомление автором своего потенциального читателя с её основным замыслом как целью исследования и теми ключевыми познавательными средствами, при помощи которых автор стремился её достичь, указем, что мы преследуем в качестве основополагающей цель познать природу налогового права с философско-методологических позиций антропосоциокультурного подхода к его исследованию, иначе говоря, применить к анализу налогового права методологический инструментарий доктрины естественного права"

Как вам? Так что должен с уверенностью констатировать, в постсоветском налоговедении постепенно и последовательно тоже появляется своя большая, серьезная и глубокая наука. Это - высшая математика налоговедения. 

У Русланы Александровны Гаврилюк в следующем году - 15 февраля 2015 года состоится защита докторской диссертации, пожелаем же ученому успешной защиты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий