пятница, 7 ноября 2014 г.

Анонс моего выступления на семинаре «Правовая и налоговая защита бизнеса в современных условиях: методология и актуальные риски» (г. Москва, 19-20 ноября 2014 года).

Моя тема на семинаре 19-20 ноября 2014 года «Правовая и налоговая защита бизнеса в современных условиях: методология и актуальные риски» (г. Москва): «Эффективная судебная защита налогоплательщика и «неюридические» аспекты успешного ведения судебного дела. Процессуальная и психологическая тактика в налоговом споре. Разбор реальных ситуаций и удачных/неудачных «ходов» сторон. Способы убедительного аргументирования и представления доказательств по налоговому спору».

Я занимаясь судебными и особенно налоговыми спорами уже более 20 лет и обратил внимание на одну очень интересную деталь: очень часто чисто профессиональных юридических, процессуальных и налоговых знаний в суде просто не хватает, их недостаточно.
Иногда, приходилось проигрывать дела казалось бы в 100 % выигрышной ситуации (хотя слава Богу, таких проигрышей было очень мало, но они были, и я их, кстати, все помню).
С другой стороны, в заведомо проигрышной позиции, я побеждал, причем, как потом признавался сам себе, благодаря своим оппонентам, которые потеряли инициативу, или в изначально благоприятной ситуации, растратили все свои тактические преимущества.
С некоторых пор я собираю и систематизирую не только знания и опыт по непосредственно предмету налоговых споров, но и по тактике процесса, теории аргументации, логики, психологии, риторики и т.д.
Иными словами, я стал обращать внимание на «неюридические» аспекты судебного налогового спора и был вынужден согласиться с другим утверждением, что судебный спор это не то, кто кого перевоюет, а кто кого передумает.
На основе своей коллекции у меня и получилась моя лекция, из которой любой практикующий юрист, как мне кажется, сможет почерпнуть массу полезного и интересного.


Во всяком случае, обещаю, скучно во время моего выступления уж точно не будет.
Ждем всех желающих.
Программа семинара здесь: http://www.cnfp.ru/uchebn…/opisanie-meropriyatiy/_aview_b401

9 комментариев:

  1. Светланы Юрьевны Головиной почему нет на этом семинаре?

    ОтветитьУдалить
  2. Почему у Вас в прошлом году была 1-ая московская конференция, а в этом году в это же время просто семинар? Понижение?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный, Вы так внимательно следите за нашими мероприятиями? Сличаете программы, названия, лекторов.. И это не может не радовать. Что касается вопросов по существу то Светлану Юрьевну мы планируем пригласить на другие наши многочисленные мероприятия и обязательно пригласим. Но это ведь понятно, что СЮ у нас в штате на состоит она работает в УрГЮУ, поэтому на всех наших мероприятиях она принять участие объективно не может. Что касается "конференции-семинар", то если Вам так хочется увидеть в разнообразии наших мероприятий некое "понижение", то "флаг вам в руки и барабан на шею".. Ну и "попутного ветра в..." короче вы меня поняли. А с другой стороны мы и не заявляли нашу московскую конференцию ежегодной, а вот семинар на 19-20 получается просто супер-пупер. Не переживайте уж слишком сильно, но уже сейчас зал в нашем московском офисе - полон! Еще вопросы будут?

    ОтветитьУдалить
  4. Честно говоря, вызывает некоторое удивление Ваш комментарий, Аркадий Викторович, Ваши семинары всегда в центре внимания, где бы они не проводились. Вопрос был связан с тем, что Сергей Дмитриевич выступит на семинаре, хотя тоже не в Вашем штате, а в УрГЮУ, а Светлана Юрьевна нет. Хотя и его и ее Вы всегда приглашаете на крупные мероприятия. Про конференцию мы тоже спросиили не просто так, семинар так семинар, но сами знаете, "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Попутного ветра Вам, без флага и барабана!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный, вы врете и мне и в первую очередь себе. Мы много что планируем, много кого приглашаем, что то получается, что то нет... Кто то соглашается, кто то не может... Кроме того не только наши семинары в центре внимания.. Или всем организаторам интересных семинаров задаете глупые вопросы? И вам то какое дело, кто у нас на семинарах? Зачем задавать вопросы с подковырками? Если вы хотите придти на наш семинар чтобы послушать Светлану Юрьевну - так спросите прямо "Когда будет Ваш традиционный, очень интересный и супер профессиональный лектор Светлана Юрьевна Головина?". А то ведь нет же... вас что то другое волнует, что то другое у вас где то в другом месте болит. Поэтому ... вы меня поняли и мне для вас даже барабана с флагом не жалко.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень болезненное реагирование у Вас на вполне нормальные вопросы! Вы со всеми так общаетесь, клиенты не поймут

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня, анонимный, к вам тоже были вполне нормальные вопросы, так вы ведь ни на один не ответили, даже не попытались (в чем, собственно, я и не сомневался). Что касается моих клиентов, то мои клиенты таких глупых вопросов как вы и не задают... Если вопросы есть то задают их открыто, по существу... У них, у моих клиентов, знаете ли другой интеллект чем у вас (уж не обижайтесь)... И другие потребности... Или вы думаете, что мои клиенты по интеллекту и морали (исподтишка тайно, не открывая личико, нагадить) такие же как вы? Не обижайте моих клиентов, т.к. ни один из моих клиентов не задал мне ни одного вопроса "из ваших"... Иными словами, вам повторить куда вам идтить?

    ОтветитьУдалить
  8. Ответ Ваш опять как всегда не в тему, не надо придумывать то, о чем не спрашивали и опускаться до оскорблений, стоит Вас о чем-то просто спросить, то это сразу воспринимается неадекватно, ну что плохого в том, что был вопрос, почему не планируется выступление СЮ, вполне нормальный вопрос, и где Вы тут видите желание оскорбить, нагадить? Нехорошо так себя вести, А.В.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный, вы опять врете ... и в первую очередь себе. Я понял - это ваша метода такая... Причем врете по классическим законам анонимных ботов, когда "мели емеля - твоя неделя". Спорить с вами - себя не уважать. Вы пишите про то, что я вас оскорбляю? Но где? В каком месте? Оскорблять вас - излишний труд, т.к. вы уже себя сами обгадили выше крыши.. О какой "ТЕМЕ" вы пишите? О каких "оскорблениях"? Разве я называл вас "......" или еще как-то? (а я могу, не сомневайтесь)... Нет, я вас "......" не называл, я обращался к вам почти уважительно и на "вы", правда с маленькой буквы, но бОльшей, увы, ви (здесь именно "ви") пока не заслужили, как любой трусливый и пакостливый анонимус (какой уж вы есть на самом деле)... Меня не надо "просто спрашивать", вы лучше о себе себя самого расспросите. Что в жизни у вас не так идет, что вы заходите к нормальным людям и гадите словами (а потом пытаетесь убедить себя, что это невинные вопросы). Как задавать именно нормальные вопросы я вам писал выше, но вы это и не читаете... Но знаете, ваш оправдательный и почти примирительный тон, я готов принять в качестве извинений (хотя для таких как вы извиниться - почти невозможное). .. В следующий раз, если захотите мне написать - пишите по нормальному.. Но лучше ... как бы это сказать помягче (принимая ваши извинения в этот раз)... не пишите мне больше... Живите в своем мирке с барабаном, бубном и флагом...

    ОтветитьУдалить