пятница, 3 октября 2014 г.

Уходя на выходные... Владимир Колычев "Отступники"

Никак не думал, что начну читать подобную литературу, но вот, как-то получилось, что купил и вот уже прочитал.
Книга называется "Отступники", автор Владимир Колычев, известный российский писатель, автор многочисленных книг-боевиков.
Не скажу, что это моя литература, но признаю, что книги подобного жанра имеют право на жизнь: никакой интриги, плохой, хороший, бах-бах плохой убит, а потом и другой плохой убит... Чередой идут герои с кличками (Мирон, Сантос, Фрукт,  Карлос, Цукат и др.) и их трупы. Ну и обязательно, тут тут же казино, приносящее огромные прибыли (причем само собой приносящее) и борьба за него, тут же грев, коронование, развенчание, Чечня и др.
И так, незатейливо, не торопясь идут главные герои через трупы, проблемы, стрельбу и насилие.. Да ну там обязательно секс-масекс, а как же без этого в настоящей развлекательной книге.. Правда все постельные стены без смакований, но с намеками на подробности, ну в том плане, чтобы воображение само работало.
Поэтому, прочитал я эту книгу... прочитал и это главное. Но рекомендовать её я никому не буду. Решайте сами. Это не чтение, это нормальное, настоящее чтиво. Как есть интересные фильмы, а есть бандитские сериалы где все стреляют и падают... Как у каждого сериала есть свой зритель, так у каждый книги есть свой читатель.
Кстати, у "Отступников" будет продолжение, и я не исключаю, что захочу его прочитать, однако других книг Колычева я в ближайшее время читать точно не будут.
А что касается афоризмов, то они как и книга, простые и незатейливые, скорее это даже не афоризмы, а банальности, которые, наверное тоже имеют право на свое бытие. Я их поначалу отмечал (до 20 страницы), а потом бросил, ну уж больно прямые они... Судите сами.

Владимир Колычев "Отступники" (2014)

И главное для него сейчас - это выжить. А чтобы выжить, надо убивать (С.6)

Без фактов можно, когда сила есть (С.12)

Как всякий тугодум, Фрукт мыслил примитивно (С. 15)

Водка хорошо идет под настроение. Когда на душе груз, она его утяжеляет, в горе подсыпает перцу, а если все хорошо, тогда водка веселит и даже окрыляет (С. 18).

Ну и так далее....

Комментариев нет:

Отправить комментарий