среда, 17 сентября 2014 г.

Роберт Маурер "Шаг за шагом к достижению цели"... Рекомендую всем тем, кто пытается двигаться вперед, изменить в лeчшую сторону себя и мир..

Всегда удивлялся большому значению маленьких вещей. Вроде вообще "ни о чем", а эффект поразительный. Я, даже в своей коллекции афоризмов рубрику завел "О значении маленького и малого" (которую Вы могли частично видеть на блоге здесь).
Ну и метод медленного и последовательного совершенствования я проповедовал всегда. А тут мой добрый и старинный друг Павел Федорович Чернавин, общаясь со мной по этому поводу вдруг мне говорит: "Слушай, так это ведь кайдзен. Ты знаешь, что это такое".
К своему стыду, что это такое я не знал, о чем честно и признался.
Тут то Павел Федорович меня то и просветил по поводу этого самого кайдзена, да и книгу порекомендовал, которую я прочитал на одном дыхании.
Суть кайдзен проста: это японская философия или практика, причем и духовная практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, личной жизни, здоровья, а также всех аспектов жизни. «Кайдзен» в бизнесе — постоянное улучшение, начиная производством и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего.
По кайдзену есть несколько книг в русском переводе, но я выбрал самую основную Роберт Маурер "Шаг за шагом к достижению цели", которую я прочитал с огромным удовольствием (и, надеюсь, что с пользой).

Вот аннотация к книге...

Для многих из нас достижение конкретных целей, позволяющих улучшить жизнь, не раз оказывалось трудным, а то и неосуществимым делом. Бросить курить, похудеть, продвинуться по карьерной лестнице, поддерживать дома чистоту и порядок — миллионы людей годами мечтают о подобном, но не могут осуществить желаемое. Всему виной подсознательный страх перемен, настраивающий наш мозг на активное сопротивление действиям.

Между тем существует проверенный способ достижения сложных целей и реализации серьезных и больших перемен. Это метод кайдзен. Его суть в том, что к цели нужно идти очень маленькими, но регулярными шагами. В Японии принципов кайдзен придерживаются как крупные корпорации, такие как Toyota, так и обычные люди.
Автор книги Роберт Маурер рассказывает, как при помощи метода кайдзен подготовить себя к переменам, правильно относиться к ним, сделать жизнь более увлекательной и реализовать свои амбиции, ловко обойдя все препятствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий