понедельник, 1 сентября 2014 г.

Друзья и коллеги! Приглашаю завтра на открытую лекцию «Актуальные проблемы налогообложения и налогового права современной России» (2 сентября, с 12-00 по 16-00, Библиотека им. В.Г. Белинского)

Как я уже писал раньше (см. здесь) завтра, 2 сентября, во вторник, с 12-00 до 16-00, в Библиотеке им. В.Г. Белинского, состоится моя открытая лекция, посвящанная самым актуальным, злободневным и интересным проблемам российского налогообложения.
Напомню, что открытая лекция посвящена 20-летнему юбилею журнала «Налоги и финансовое право».
С примерной программой лекции можно ознакомится здесь.


Немного мистики…
И снится мне недавно сон…. Как будто прихожу я на свою открытую лекцию в Белинку, захожу в зал (ВНИМАНИЕ! а зал то весь такой серо-синий, с колоннами), людей много сидит и кто-то меня уже объявляет, мол Брызгалин проводит публичную лекцию с таким то названием.
Мне выходить, а я вдруг понимаю, что слайд-презентацию то я к лекции и не подготовил, и
выступать мне придется без слайдов. Гляжу на стол, а записей к лекции тоже нет никаких - не сделал я ничего.
Ну, ладно, думаю, не беда, ведь у меня же есть программа,  программу-то я делал, на блоге размещал, сейчас достану из портфеля бумажку с программой и, глядя в бумажку, буду последовательно идти и рассказывать. Как-нибудь уж 4 часа то продержусь. Сунулся в портфель, а там нет бумажки с программой …
Не беда, думаю, у меня ведь программа на флэшке есть, сейчас в ноотбук вставлю и буду с экрана читать. Достаю флэшку, ноотбук, хочу флэшку вставить, а … разъема-то и нет.
Тут я в ужасе проснулся…
Но самое интересное не в этом. В конференц-зале Белинке, который находится в новом здании, я не был ни разу, и по телевизору никогда его не видел, и на картинках тоже… Каково же было мое удивление, когда придя на прошлой неделе осматривать зал (должен же я посмотреть, где мне предстоит общаться с сотней людей, пришедших меня послушать) я увидел … да, да… серые стены, синий цвет стульев и колонны.. Все точно из моего сна. Вот и говорите потом, что мистики не бывает.

Ну а если серьезно, то лекция моя почти готова и слайды почти сделаны.
На завтрашнюю лекцию для личного присутствия в зал зарегистрировалось более 100 человек, на видео трансляции планирует присутствовать порядка 120 человек.
Мне было задано 33 вопроса, на некоторые из которых, я, взял, да и ответил по эл/почте или по телефону (это касается тех вопросов, которые я не планировал рассматривать на лекции, но оставить без внимания обращение ко мне посчитал неправильным).
Кстати, мне были заданы и довольно острые, и даже где-то каверзные вопросы (думаю, что еще таковые будут и во время лекции), но я вопросов не боюсь, и попробую на них ответить.
Приложу все усилия, что бы наше завтрашнее мероприятие было интересным, познавательным и запоминающимся, ведь отступать некуда.
Поэтому сижу сейчас и дописываю, доделываю, и конечно очень волнуюсь, как накануне какого-то экзамена… Вот ведь…

До завтра, друзья и коллеги!

Генеральный директор
группы компаний «Налоги и финансовое право»

Аркадий Викторович Брызгалин

4 комментария:

  1. Завтра обязательно будем!

    ОтветитьУдалить
  2. Возможен ли просмотр в записи?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, все возможно. Мы опубликуем все чуть позже.

    ОтветитьУдалить
  4. В Вашу копилку.

    О современных налогах:
    111: ребят, а когда соцнорму на воздух введут? я чет кажется много потребляю, да и кошка дышит
    222: Сначала надо воздух приватизировать, а то не ясно, кому бабло за излишнее потребление засылать.
    333: Что значит не ясно?! Вы, я смотрю экстремист...

    ОтветитьУдалить