понедельник, 8 сентября 2014 г.

(11) ОБЖАЛОВАНИЕ АКТОВ И ДЕЙСТВИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ. Выдержки из неизданного сборника «Налоговый кодекс от ВАС РФ. Перечень основных доктрин и правовых позиций по налоговым спорам от ВАС РФ»

(11) ОБЖАЛОВАНИЕ АКТОВ И ДЕЙСТВИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ.  Выдержки из неизданного сборника «Налоговый кодекс от ВАС РФ. Перечень основных доктрин и правовых позиций по налоговым спорам от ВАС РФ»

Продолжаю публиковать выдержки из нашего неизданного сборника «Налоговый кодекс от ВАС РФ».

ВНИМАНИЕ! Нумерация статей и их названия являются вымышленными и выступают результатом воображения авторов.

Раздел VII. ОБЖАЛОВАНИЕ АКТОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Глава 19. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ АКТОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

 

Статья 1381. Апелляционная жалоба (жалоба)

Изложенные в апелляционной жалобе (жалобе) в вышестоящий налоговый орган доводы приведенные налогоплательщиком лишь в части не свидетельствует о его намерении обжаловать решение частично (Постановление Президиума ВАС РФ от 19.04.2011 № 16240/10).

Статья 1401. Полномочия вышестоящего налогового органа при рассмотрении апелляционной жалобы или жалобы налогоплательщика

В случае установления в ходе рассмотрения апелляционной жалобы или жалобы на решение инспекции процедурных нарушений, вышестоящий налоговый орган в целях устранения таких нарушений вправе известить налогоплательщика о дате и месте рассмотрения материалов проверки и с его участием рассмотреть эти материалы и принять новое решение (Постановление Президиума ВАС РФ от 03.04.2012 № 15129/11).


(продолжение  следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий