пятница, 8 августа 2014 г.

Новая книга Виктора Суворова "Змееед" (2013)

Очень часто ругают меня в Интернете за мою любовь к творчеству Виктору Суворову и предатель он, и писал он по указке английской разведки, и вообще он все в своих книгах наврал. Особенно сейчас это актуально, когда патриотизм на самой высокой волне, самобичевание не в моде, а к предателям особенно презрительное отношение.
Ну что Вам сказать? Может быть Вы все и правы. Я ведь не могу всего знать. Но я не могу судить человека с чужих слов, я сужу человека по его книгам.
Суворов сам выбрал свою Судьбу, он сам выбрал свой крест. Я Суворова не восхваляю и не придаю его анафеме, я просто читаю его книги. Я прочитал все его книги. И, знаете, наверное буду и дальше его читать, потому что я не знаю, каким там предателем/непредателем был Суворов, а вот то, что это блестящий аналитик, интереснейший историк, великолепный полемист и мастер писательского слова, я это признаю, и в обратном меня не убедить. И обратите внимание для меня этот человек, это в первую очередь его писательский псевдоним, который я всегда в своих постах и применяю. А кто не любит Суворова, так может его не читать.

Недавно вышла очередная книга Виктора Суворова "Змееед", которая является приквелом его самых известных литературных (а не историко-исследовательских) произведений "Контроль" и "Выбор". Книга написана в стиле ганстерских боевиков и оторваться от нее невозможно. Возьмите ее в отпуск или на выходные, почитайте, получите настоящее удовольствие и от залихватского сюжета и хорошего изложения.
Афоризмов не так и много, но обратите внимание на последнюю выдержку из книги, где Суворов излагает свою видение писательского труда да и своей писательской судьбы. Что бы там не говорили про Суворова, но написал он очень хорошо.

Виктор Суворов "Змееед" (2013)

 … в любой группе есть люди  преуспевающие, уважаемые, и есть – не очень успевающие, не очень уважаемые. Вот те, которые очень, - те всегда самые злые, самые ревностные блюстители законов и правил. Это точно как в Союзе советских писателей. Есть писатели маститые, талантливые, уважаемые. А есть шпана писательская, шушера, ничего кроме доносов сочинять не способная. Так вот эта писательская шпана и есть самая жестокая, самая кровожадная часть писательского сословия. Отъявленные бездарности являются самыми рьяными борцами за чистоту нравов (С.40-41)


Ягода знал, что лучшие работники – провинившиеся. Дай возможность искупить – горы
свернет, каналы пророет, льды на полюсе раздробит, разгребет и растопит. И еще Железный Генрих понял давно: ничто так не унижает начальника, как необузданный гнев. Начальник всегда спокоен. Даже на краю пропасти (С.162-163).

… В науке неисчислимое количество методов. Главное – чтобы они приближали нас к истине (С. 280).

Имя автора (настоящее или псевдоним) часто важнее содержания (С. 283)

Написать книгу за кого-то легко. Но написать хорошую книгу за кого-то невозможно.
С ранней юности, еще когда сочинял историю о механическом коте, я пытался разрешить загадку: а что же это такое — хорошая книга? Каким требованиям она должна удовлетворять?
Долго думал, мудрил, размышлял и вот к чему пришел.
Позвольте поделиться: на мой взгляд, хорошая книга должна удовлетворять только одному требованию — она должна быть интересной.
Возразят: да как же так! Она ведь еще должна быть и мудрой, и толковой, и содержательной, познавательной, зовущей, мобилизующей, вдохновляющей, душевной. Еще кучу нам разных требований вывалят.
Возразим на возражения: если книга интересная, разве этим не сказано все? Разве этим не исчерпаны сразу все возможные характеристики? Разве к этому надо что-то добавлять?
Ну давайте же рассудим. Если книга интересная, то может ли она к тому же быть еще и дурацкой? Если интересная, то может ли быть бестолковой? Бессодержательной? Пустой? Бездушной?
Интересная книга всегда и умна, и толкова, и познавательна, и душевна.
Но как же ее такой сделать? Говорят, что надо вложить в свое творение кусочек души.
Нет, граждане! Не обольщайтесь! Кусочка не хватит!
Не жлобствуйте! Не жмитесь! Не жадничайте! Не скупитесь! Вкладывайте ее всю! Целиком! Без остатка!
А как же потом? Если всю душу вложишь, с чем же останешься?
Успокойтесь, скептики, циники и пессимисты. Она же бессмертна. Вложите душу в свое творение, от вас не убудет. Наоборот, душа ваша после того станет выше, шире, глубже и чище.
Интересно, а что проще: интересную книгу сочинить или снять интересный фильм?
Тут двух мнений быть не может. Чтобы снять интересный фильм, нужно вложить душу и деньги. А для книги достаточно одной только души. Согласимся: пузырь чернил, перо из гусиного хвоста и папирус — не такие большие расходы. По большому счету — инвестирована одна только душа.
И это все?
И это все.
Но и тут не так все просто. Не каждый способен душу свою обнажить и выложить. Да не у каждого она и есть. Некоторые, может быть, и хотели бы ее выложить, да не могут по причине ее полного отсутствия. Потому-то хорошую книгу встречаешь отнюдь не каждый день. Именно поэтому хорошую книгу за кого-то написать невозможно. Свою душу в чужую обложку не втиснешь.
И когда у моих противников иссякают аргументы, они начинают сочинять обо мне грязные и мерзкие лживые истории. Меня это расстраивало. Но судьба в подруги жизни послала звонкую девочку из группы контроля. Тут ее иногда спрашивают: у вас такой красивый акцент, вы, наверное, шведка? Да, — отвечает, — шведка, из-под Полтавы. Эта мудрая женщина, с которой мы недавно справили Рубиновую свадьбу, меня однажды успокоила: пусть говорят! Пусть громче говорят! Пусть кричат, визжат и вопят! Это же свидетельство того, что возразить им нечего. Это — признание (С. 293-295).

26 комментариев:

  1. А.В.а вы не задумывались, что завтра вас любой переубедит в чем угодно, Суворов хорош, но верить ему значит не верить в цену наших побед в ВОВ, очень жаль что вы верите в Суворова и не цените наших предков кто к сожалению не дошел до Берлина, хотя все сделал, чтобы наши победили

    ОтветитьУдалить
  2. Давайте еще один пост про Суворова, еще один пост про солдат, кототорые тупо умирали за политику, за ошибки, А.В. разберитесь сначала в истории Великой Отечественной Войны, потом пишите свои измышления

    ОтветитьУдалить
  3. Не пишите о том где сами никогда не были и о том в чем не разбираетесь, оскорбляете только

    ОтветитьУдалить
  4. "Пааниислось г... по трубам"... Так и знал, что вылезет, обязательно вылезет этот кусок от всеобщего гноя.. Здравствуйте, идиоты.. Приходите еще, жду ваших мудрых отрыжек с нетерпением...

    ОтветитьУдалить
  5. Вот у Вас и Понеслось похоже, кто не согласен, тот идиот, отличная логика, А.В. вы напоминаете брежневские времена, кто не согласен, того пора упечь сами знаете куда, вся прооблема в том, что у Вас в семье никто не воевал и Вы не знаете эту войну ни вживую ни по рассказам, а судите прямо как знаток, как будто сами воевали, не стыдно,а?

    ОтветитьУдалить
  6. Не позорьте себя, А.В., Вас ничто не связывет с Великой отечественной войной, где у каждого в семье кто-то либо воевал, либо погиб, Суворов, Власов, сначала патриоты, затем предатели, да многое что и о них и о той войне мы можем рассказать, не судите о том, о чем не знаете, вот и все, не оскорбляйте память предков

    ОтветитьУдалить
  7. Кто плюет в прошлое, тот не имеет будущее, вроде еще в древности об этом говорили

    ОтветитьУдалить
  8. И этот человек, который не уважает память предков, еще зовет на свою публичную лекцию,

    ОтветитьУдалить
  9. Сами-то хоть с Суворовым встречались, общались?

    ОтветитьУдалить
  10. Вот нравится мне литература про отечественную войну, но с Суворовым никогда не соглашусь, версии у него конечно еще те, но помимо версий есть еще и факты, да, много было неоправданных потерь, которых можно было бы избежать, но когда начинается война, уже не до статистики

    ОтветитьУдалить
  11. Брызгалин, если ты сам не воевал, то твое ли дело судить о ветеранах, кто всю эту войну прошел

    ОтветитьУдалить
  12. Бог ему судья, конечно,

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте уважаемый тролль! Надеюсь вы уже проспались. Если Вам стыдно за свое вчерашнее поведение могу затереть Ваш бред, только намекните. Уважаемые троль, про Брежнева вы мне уже писали, повторяетесь. Про каких ветеранов то вы пишите, где у меня хоть слово про ВОВ, про ветеранов, про предков? Болезный вы мой, да что с вашим сознанием то? Кстати, в ВОВ у меня воевал дед, а бабушка была медсестной в госпитале для тяжело раненных. Мой прадед прошел японскую, гражданскую и в ВОВ партизанил. Вот мне интересно вы, труляля, хотя бы извинитесь за свои слова в отношении моей семьи? Похожи, что вы то болевой тролль, воевали, и вам попала пуля в голову. Там эта пуля до сих пор и сидит.

    ОтветитьУдалить
  14. А ты знаешь тролль, а я ведь кажется знаю кто ты... Доказательств у меня, конечно, нет, но соображения кой-какие имеются. Ловить я тебя не буду, зачем? Во-первых, некогда, да и если даже найду, и что, кому лучше и хуже от этого будет? Вот ведь дела, никогда бы не подумал..

    ОтветитьУдалить
  15. Ну что тролль, стереть мне твой бред, или пусть висит?

    ОтветитьУдалить
  16. Эмоции ваша главная проблема, давайте стирайте все что вам не угодно, но от этого вы правее не станете, точнее мозгов у вас не добавится, а вот с мозгами у вас как раз самая главная проблема, не любите вы историю нашей страны и не цените память наших предков, которые такой ценой ее отстаивали...а теперь давай стирай если стыдно смотреть правде в глаза

    ОтветитьУдалить
  17. Если человек не готов признавать свои минусы, то по крайней мере он не должен препятствовать чтобы все остальные узнали о них! Первый минус это не ценить прошлое своей страны, оправдание: ну это же прошлое. Хорошо, второй минус это не уметь ценить настоящее! Оправдание: пока нет никакого

    ОтветитьУдалить
  18. Слишком самоуверенных и тем более не ценящих историю всегда надо опускать на грешную землю, ценить надо историю Аркадий Викторович, знать надо историю наших предков

    ОтветитьУдалить
  19. Не надо ругаться, Виктор Суворов не ангел конечно, но и не бог, он писал со своей точки зрения, бог ему судья

    ОтветитьУдалить
  20. А то что ругают Вас за Суворова, ну так вы сами должны быть к этому готовы Аркадий Викторович

    ОтветитьУдалить
  21. Почаще пишите про Суворова, есть о чем поспорить

    ОтветитьУдалить
  22. У Брызгалина к сожалению только тролли в глазах мерещатся

    ОтветитьУдалить
  23. Не судите больного, да не судимы будете

    ОтветитьУдалить
  24. НиколайПраво10 августа 2014 г., 10:26

    Аркадий ну что за привычка тролей кормитьу себя в блоге. Ты же видишь сам - человек неадекват. Почисти комменты а такой ужас развели, у тебя же солидный блог. Держи марку!

    ОтветитьУдалить
  25. Николай, да какой "кормить"? Тут на моих 2 шутливых коммента, аж 20 комментов, написанных неизвестно про что и неизвестно по какому поводу... В моем посту про Суворова то и не было ничего такого, что дало такой бурный всплеск. Но знаешь, Николай, я похоже все-таки погорячился, у человека и вправду проблемы со здоровьем и он их признает. Поэтому я хочу как-то все поправить, но как пока не знаю.

    ОтветитьУдалить