пятница, 22 августа 2014 г.

Уходя на выходные... Джон Гришэм "ОБвиняемые. Теодор Бун расследует" (2014)



Прочитал очередную книжку моего любимого Джона Гришэма «Обвиняемые. Теодор Бун расследует». 
Ну что вам, друзья, сказать, очень слабая и посредственная вещь. Резко отличается по качеству от  того, что ранее писал автор. 
Однако могу предположить, что Гришэм, скорее всего написал эту книгу и не для нас, т.е. не для нас взрослых, это скорее книга для детей и юношества. Ведь зачитывались же мы с вами в детстве приключенческими повестями для детей, которые в настоящее время, как-то серьезно читать даже в голову не придет. 
Так, наверное, и в этом случае было. Писал Гришэм для взрослых, а потом решил: "возьму детский сюжет, да и напишут для детей что-нибудь интересное, пусть дети почитают". 
Но вот я, вроде бы, уже давно не ребенок, а прочитал книгу мастера с большим удовольствием и за один присест.
Ну и конечно же цитаты....

«Обвиняемые. Теодор Бун расследует» Джон Гришэм (2014)

 Когда-то Айк Бун был адвокатом, и работал вместе с родителями Тео. Трое Бунов довольно долго терпели друг друга, но однажды Айк не поладил с законом, и влип в неприятности, настолько крупные, что адвокатская коллегия штата отозвала его лицензию. С тех пор Айк работал бухгалтером и налоговым консультантом в мелких компаниях Страттенберга (С. 14)

КОММ. Вот ничего себе из адвокатов в налоговые консультанты, это понижение или даже крах карьеры..

Как все ложные слухи, от каждого повторения сплетня будет становиться более правдоподобной, и недалеко то время, когда многие сочтут ее непреложным фактом (С. 97)

У меня в старших классах учился брат, и он говорил, что хулиганы на самом деле трусы, пока не дашь им сдачи, они не отстанут (С. 130) 

Но такие юристы, как твоя мать, свято соблюдают интересы клиентов и могут разучиться видеть очевидное (С. 170) 

Если против тебя начинает работать система уголовного правосудия, остановить ее очень трудно. Поверь мне, Тео, я это по опыту знаю. Отвратительное чувство, будто небо рушится, а тебе негде спрятаться (С. 176).

1 комментарий:

  1. Да ладно, прикольная книга, как и вся серия (уже жду перевода 4-й части). Легко читается и не заморачивает (до Фирмы и Пеликанов далеко, конеш).
    Гришэм лучший в жанре и даже на территории Дж. Роулинг не потерялся.

    ОтветитьУдалить